♡宛の寶寶”食“堂 ✿ 寶寶版蛋黃小饅頭

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

小寶貝副食品越吃越好之後,開始吃市售的米餅、星星餅。但是最近引爆的食安危機,讓媽媽我很擔心市售的嬰兒食品會不會也有問題。我不是全職媽媽,是一位職業婦女,家庭事業兩頭忙,但是為了寶寶的健康,飲食由我把關。選擇天然、新鮮的食材,確保寶寶有足夠的營養攝取。自製的小饅頭不含蛋白的餅乾,這甜度低且很適合寶寶和小朋友。帶著濃濃的奶香,酥酥鬆鬆的~入口即化。非常鬆軟,就算小寶貝目前八個月,還未長牙也可以吃喔~

  • 將蛋黃和細砂糖,攪拌均勻,呈乳黃色。

  • 加入寶寶配方奶粉(粉狀),攪拌均勻。

  • 太白粉過篩,分三次加入,繼續攪拌均勻。

  • 加入30ml的配方奶(液狀),揉成不黏手的麵團。蛋黃大小不同,麵糰若過濕就斟酌添再加ㄧ點太白粉混合起來不能太乾,並不一定要全加完,如果太濕軟可以再補充一點太白粉,只要最後能夠成團且不黏手的狀態即可,麵團保有ㄧ些濕潤度烤起來更酥更漂亮。

    加入30ml的配方奶(液狀),揉成不黏手的麵團。蛋黃大小不同,麵糰若過濕就斟酌添再加ㄧ點太白粉混合起來不能太乾,並不一定要全加完,如果太濕軟可以再補充一點太白粉,只要最後能夠成團且不黏手的狀態即可,麵團保有ㄧ些濕潤度烤起來更酥更漂亮。

  • 取適量的麵團搓成長條,切成約1公分的寬度搓成圓形,放入烤盤。每一顆小麵糰盡可能大小一致,越大烘烤時間就需斟酌延長,稍微烤上色即可。記得手再搓圓時若沾有ㄧ些乾粉,先洗個手擦乾水再繼續搓,不然烤出來裂痕較大。

    取適量的麵團搓成長條,切成約1公分的寬度搓成圓形,放入烤盤。每一顆小麵糰盡可能大小一致,越大烘烤時間就需斟酌延長,稍微烤上色即可。記得手再搓圓時若沾有ㄧ些乾粉,先洗個手擦乾水再繼續搓,不然烤出來裂痕較大。

  • 烤箱預熱200度15分,再放入預熱後的烤箱烤約15分鐘烤(溫依自家烤箱調整)。 我的比例約做50顆左右,趁新鮮吃完再做。不需擔心防腐劑或人工香料的問題。

    烤箱預熱200度15分,再放入預熱後的烤箱烤約15分鐘烤(溫依自家烤箱調整)。 我的比例約做50顆左右,趁新鮮吃完再做。不需擔心防腐劑或人工香料的問題。

  • 烤好以後放涼,找個密封罐子裝起來就隨時想吃都很方便。1歲以上的寶寶可以加“蜂蜜”增添風味,1歲以下幼兒要避免,以免感染肉毒桿菌,萬一感染可能會出現肌肉麻痺。

    烤好以後放涼,找個密封罐子裝起來就隨時想吃都很方便。1歲以上的寶寶可以加“蜂蜜”增添風味,1歲以下幼兒要避免,以免感染肉毒桿菌,萬一感染可能會出現肌肉麻痺。

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

一定要日本太白粉,日本太白粉是熟粉,由馬鈴薯制成,黏性較佳。摸起來較為滑膩、細緻,從外觀就很好分辨。

臺灣的太白粉是由樹薯粉所制成的,黏性較溫和。

兩者不同的地方在於熟粉不用經過蒸烤就可以直接食用。

1.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 櫻花蝦 紅豆湯 雪q餅 滷味 鴨賞 蒜頭雞湯 牛排 砂鍋魚頭 天使紅蝦 泡菜鍋 薑母鴨 羊肉爐 紅燒肉 蘿蔔糕 鳳梨 新餐肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 發糕 香菇雞湯 滷豬腳 梅干扣肉 刈包 鹽水雞 鳳梨蝦球 鱸魚 蝦子 回鍋肉 紅燒獅子頭 植物肉 米糕 雞胸肉 水餃 麻油雞 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 獅子頭 米餅 糖醋排骨 燉牛肉 糖醋魚 壽喜燒 石斑魚 新豬肉 蒜頭雞 豬腳 滴雞精