♡宛の寶寶”食“堂 ✿ 寶寶版蛋黃小饅頭

544 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

小寶貝副食品越吃越好之後,開始吃市售的米餅、星星餅。但是最近引爆的食安危機,讓媽媽我很擔心市售的嬰兒食品會不會也有問題。我不是全職媽媽,是一位職業婦女,家庭事業兩頭忙,但是為了寶寶的健康,飲食由我把關。選擇天然、新鮮的食材,確保寶寶有足夠的營養攝取。自製的小饅頭不含蛋白的餅乾,這甜度低且很適合寶寶和小朋友。帶著濃濃的奶香,酥酥鬆鬆的~入口即化。非常鬆軟,就算小寶貝目前八個月,還未長牙也可以吃喔~

食材

蛋黃 1顆
白細砂糖 25g
日本太白粉 130g
寶寶配方奶(液狀) 30ml
寶寶配方奶粉(粉狀) 20g
  • 1 將蛋黃和細砂糖,攪拌均勻,呈乳黃色。
  • 2 加入寶寶配方奶粉(粉狀),攪拌均勻。
  • 3 太白粉過篩,分三次加入,繼續攪拌均勻。
  • 4 加入30ml的配方奶(液狀),揉成不黏手的麵團。蛋黃大小不同,麵糰若過濕就斟酌添再加ㄧ點太白粉混合起來不能太乾,並不一定要全加完,如果太濕軟可以再補充一點太白粉,只要最後能夠成團且不黏手的狀態即可,麵團保有ㄧ些濕潤度烤起來更酥更漂亮。
  • 5 取適量的麵團搓成長條,切成約1公分的寬度搓成圓形,放入烤盤。每一顆小麵糰盡可能大小一致,越大烘烤時間就需斟酌延長,稍微烤上色即可。記得手再搓圓時若沾有ㄧ些乾粉,先洗個手擦乾水再繼續搓,不然烤出來裂痕較大。
  • 6 烤箱預熱200度15分,再放入預熱後的烤箱烤約15分鐘烤(溫依自家烤箱調整)。 我的比例約做50顆左右,趁新鮮吃完再做。不需擔心防腐劑或人工香料的問題。
  • 7 烤好以後放涼,找個密封罐子裝起來就隨時想吃都很方便。1歲以上的寶寶可以加“蜂蜜”增添風味,1歲以下幼兒要避免,以免感染肉毒桿菌,萬一感染可能會出現肌肉麻痺。
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

一定要日本太白粉,日本太白粉是熟粉,由馬鈴薯制成,黏性較佳。摸起來較為滑膩、細緻,從外觀就很好分辨。

臺灣的太白粉是由樹薯粉所制成的,黏性較溫和。

兩者不同的地方在於熟粉不用經過蒸烤就可以直接食用。

2014/11/04 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣