美而美漢堡肉(超簡易~奇福餅乾版)

1,364 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我喜歡自己動手做早餐給家人吃,不僅健康而且衛生,漢堡肉是最簡易方便又不失營養與美味的,花個15分鐘預拌好絞肉放在冰箱,隔天早上煎完蛋的鍋接著就能三兩下連漢堡肉一起煎好上桌,真的超輕鬆!

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

豬絞肉 300g
洋蔥 45g
紅蘿蘿 20g
奇福餅乾(2包) 20g
1顆
調味料
1/2小匙
白胡椒粉 1/2小匙
1小匙
醬油 1小匙
香油 1小匙
2大匙
  • 1 鹹餅乾放入塑膠袋內再用玻璃餅底部隔著袋子將餅乾壓碎。
  • 2 豬絞肉先與所有調味料順同一方向拌勻至產生黏性後,再與洋蔥(切小丁)、紅蘿蔔(先刨絲再切碎)、蛋、餅乾碎一同抓拌均勻即可。
  • 3 將拌好的絞肉放入保鮮盒或盤中,冷藏隔夜使用。
  • 4 平底鍋中放入少許油,中火熱鍋後放入一份漢堡肉。
  • 5 煎約30秒至厎面金黃定型後翻面,翻面後才用鍋鏟或器具將漢保肉壓平至適當厚度。
  • 6 煎至兩面金黃,用鍋鏟輕壓感覺肉緊實有彈性即可起鍋。
  • 7 搭上自製的漢堡麵包就是美味的早餐啦! 地瓜餐包做法可參考:http://icook.tw/recipes/89871 漢堡麵包做法可參考:http://icook.tw/recipes/29017
  • 8 分享絞肉保存撇步:絞肉一次可以買多些回來,再用塑膠內袋分裝好,壓扁並標明重量即可疊好放入冷凍庫保存!壓薄的絞肉不僅退冰很快速,若是只想要使用半袋的量時,輕輕一折就可以很輕易能取出想要的大小份量唷!
贊助

小撇步

**因為家裡臨時沒有多餘的吐司邊,所以這次就用了鹹餅乾來替代,香氣更勝於用吐司麵包唷!如果有起士口味的餅乾,那就更更更更香了!
**看看小璇媽吃些什麼外食http://tw.openrice.com/gourmet/photos.htm?userid=31023335
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2014/11/02 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下。我煎的時候要鏟起來肉就碎了,分體無法整個完整,有甚麼技巧嗎,謝謝

6 個月前