美而美漢堡肉(超簡易~奇福餅乾版)

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,927 粉絲

描述

我喜歡自己動手做早餐給家人吃,不僅健康而且衛生,漢堡肉是最簡易方便又不失營養與美味的,花個15分鐘預拌好絞肉放在冰箱,隔天早上煎完蛋的鍋接著就能三兩下連漢堡肉一起煎好上桌,真的超輕鬆!

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料
1/2小匙
1/2小匙
1小匙
1小匙
1小匙
2大匙

步驟

  • 鹹餅乾放入塑膠袋內再用玻璃餅底部隔著袋子將餅乾壓碎。

    鹹餅乾放入塑膠袋內再用玻璃餅底部隔著袋子將餅乾壓碎。

  • 豬絞肉先與所有[調味料]順同一方向拌勻至產生黏性後,再與洋蔥(切小丁)、紅蘿蔔(先刨絲再切碎)、蛋、餅乾碎一同抓拌均勻即可。

    豬絞肉先與所有調味料順同一方向拌勻至產生黏性後,再與洋蔥(切小丁)、紅蘿蔔(先刨絲再切碎)、蛋、餅乾碎一同抓拌均勻即可。

  • 將拌好的絞肉放入保鮮盒或盤中,冷藏隔夜使用。

    將拌好的絞肉放入保鮮盒或盤中,冷藏隔夜使用。

  • 平底鍋中放入少許油,中火熱鍋後放入一份漢堡肉。

    平底鍋中放入少許油,中火熱鍋後放入一份漢堡肉。

  • 煎約30秒至厎面金黃定型後翻面,翻面後才用鍋鏟或器具將漢保肉壓平至適當厚度。

    煎約30秒至厎面金黃定型後翻面,翻面後才用鍋鏟或器具將漢保肉壓平至適當厚度。

  • 煎至兩面金黃,用鍋鏟輕壓感覺肉緊實有彈性即可起鍋。

    煎至兩面金黃,用鍋鏟輕壓感覺肉緊實有彈性即可起鍋。

  • 搭上自製的漢堡麵包就是美味的早餐啦!
地瓜餐包做法可參考:http://icook.tw/recipes/89871
漢堡麵包做法可參考:http://icook.tw/recipes/29017

    搭上自製的漢堡麵包就是美味的早餐啦! 地瓜餐包做法可參考:http://icook.tw/recipes/89871 漢堡麵包做法可參考:http://icook.tw/recipes/29017

  • 分享絞肉保存撇步:絞肉一次可以買多些回來,再用塑膠內袋分裝好,壓扁並標明重量即可疊好放入冷凍庫保存!壓薄的絞肉不僅退冰很快速,若是只想要使用半袋的量時,輕輕一折就可以很輕易能取出想要的大小份量唷!

    分享絞肉保存撇步:絞肉一次可以買多些回來,再用塑膠內袋分裝好,壓扁並標明重量即可疊好放入冷凍庫保存!壓薄的絞肉不僅退冰很快速,若是只想要使用半袋的量時,輕輕一折就可以很輕易能取出想要的大小份量唷!

小撇步

**因為家裡臨時沒有多餘的吐司邊,所以這次就用了鹹餅乾來替代,香氣更勝於用吐司麵包唷!如果有起士口味的餅乾,那就更更更更香了!
**看看小璇媽吃些什麼外食http://tw.openrice.com/gourmet/photos.htm?userid=31023335
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

6.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,927 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 請問蛋是要跟肉一起攪拌嗎?

  • 林詩涵
    林詩涵

    請問➕奇福餅乾作用?謝謝

  • Liu Huiyu
    Liu Huiyu

    如果不用餅乾配方怎麼調整?

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 臭臭鍋 麻油 早餐 生菜沙拉 雞湯 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 三杯雞 四季豆 包子 家常菜 吐司 回鍋肉 麵疙撘 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 雞蛋豆腐 白菜 羊肉爐 酸菜白肉鍋 螃蟹 紅蘿蔔 娃娃菜 電鍋 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 鮮奶油 山藥排骨湯 松阪豬 螞蟻上樹 薑母鴨 雞胸肉 綠花椰菜 芋頭 藥燉排骨 起司鍋 餅乾 白蘿蔔 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 豬肝湯 高麗菜 芥菜 南瓜饅頭 地瓜球 蛋糕