收藏 190 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

個人很喜歡吃葡撻,雖然賣相一般,但味道有如KFC買到的,真的很好吃 :> 嘻~

食材
急凍酥皮
1塊
牛油
適量
蛋漿料
鮮牛奶
70g
淡忌廉
50g
蛋黃
2隻
25g
雲呢拿油
1/4 tsp
  • 1
    先在撻模上掃上牛油。將1塊酥皮用刀平均界開 9 小塊,然後把酥皮壓入撻摸, 用叉在酥皮上刺上小孔備用。
  • 2
    [ 製作蛋漿料 ] : 先把淡忌廉和鮮牛奶放入鍋內煮至小滾,然後加入糖煮溶。蛋黃打散,慢慢將它傾入煲內, 最後加入雲喱拿油一起拌勻,關掉爐火, 放涼備用。
  • 3
    將焗爐用200度預熱15分鐘。
  • 4
    在撻模內注入7成蛋漿料。將整盆葡撻放入焗爐底層用200度先焗12分鐘, 然後改放在中層170度焗8分鐘至撻面呈焦黃色。完成 !
小撇步

1. 買回來的酥皮需預早1-2小時從雪櫃的冰層放到保鮮層解凍,後放在室溫解凍放軟,否則酥皮容易乾裂。
2. 把酥皮壓入撻摸後可把突出的邊剪走,填補在不平均的地方。

2014/11/02 發表 8,410 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣