海鮮巧達湯

404 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

料多香濃的巧達湯一直是我超愛的一道料理,在歐洲巧達湯通常是當成主食在食用的而非只是飯前的湯品,加入豐富的海鮮料,大口滿足味蕾的渴望!

份量5人份

食材

培根 適量
麵包丁 適量
荷蘭芹(巴西利) 適量
白酒 適量
黑胡椒粉 適量
海鮮
花枝(切條) 適量
去殼蝦 適量
魚塊 適量
湯底
奶油 200g
麵粉 200g
牛奶 500ml
高湯 200ml
百里香 適量
蔬菜
洋蔥 1顆
馬鈴薯 3顆
紅蘿蔔 3根
  • 1 培根切碎炒到有點焦脆,盛起備用;紅蘿蔔及馬鈴薯切丁,放入碗中加水微波使其軟化;洋蔥切碎;海鮮先用白酒略醃去腥,川燙後盛起備用。
  • 2 湯底製作:取一湯鍋,開小火加入奶油,待完全融化後加入麵粉拌炒,使其完全融合變成黃稠稠的泥。離火加入牛奶,牛奶需一點一點加入,每加入一次攪拌均勻後再加入一些,重複數次至牛奶完全加完,使其變成白色的乳狀,最後加入高湯及百里香拌勻。
  • 3 取一炒鍋,加油放入洋蔥炒香,再加入紅蘿蔔及馬鈴薯丁拌炒。
  • 4海鮮及炒好的蔬菜加入湯底中,開中火烹煮至湯滾。烹煮期間請不斷攪拌以免鍋底燒焦。
  • 5 盛起後灑上巴西利、黑胡椒及麵包丁,放上培根即可享用!
贊助

小撇步

1. 湯底製作時建議使用打蛋器較容易拌勻不結塊。
2. 湯底的百里香並非必要,可依個人喜好選擇。
3. 因本身所調製的高湯已有鹹味故未再加入鹽調味,如覺太淡可自行再加些海鹽。
3. 海鮮食材可自行變換,加入蛤蠣風味更佳。

2014/10/31 發表 6,463 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣