幸福小蛋糕:香柚起司杯子蛋糕

127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隔天趕早起床上台北參加親子路跑活動
五點就得出門的清晨,還得沿途跟時間賽跑
怕是很難安排在路上解決我們的早餐

於是,也想早睡補眠的媽咪
只好用這個簡單的《杯子蛋糕》
來給家人墊墊肚子先

《香柚起司杯子蛋糕》綿密香濃,很好吃唷!!

食材

雞蛋 4顆
細砂糖 50g
起士粉 15g
低筋麵粉 80g
玉米粉 15g
鮮奶油 60g
鮮奶 20g
柚子醬 30g
  • 1 準備食材(做十二個): 先將雞蛋放進溫水(約50度)裡泡五分鐘 低筋麵粉、起士粉、玉米粉混合均勻並且過篩後備用。 鮮奶油和鮮奶可以先調勻備用。
  • 2 將溫好的雞蛋打進工作鋼盆裡 加進細砂糖一起用電動打蛋器慢慢打至泛白起泡 再繼續打至雞蛋呈現蓬鬆狀態 拿起攪拌器時落下的蛋糊會有明顯摺痕為止
  • 3 分二~三次倒進事先過篩好的粉類下去 用切拌的方式仔細將麵粉拌入蛋糊中 爾後再加進鮮奶油與鮮奶的混合液體一起切拌均勻 最後加入柚子醬拌勻即可。 ※要以《切拌》的方式輕柔且快速的完成攪拌工作,以免消泡。
  • 4 12連馬芬模裡先放進烘焙紙模 再將拌好的麵糊慢慢倒進紙模中約八~九分滿。
  • 5 送進已預熱好的烤箱中烘烤。 烤箱設定: 上火: 170度 下火: 170度 烤盤放置: 上層 烘焙時間: 20分鐘 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
  • 6 完成的《香柚杯子蛋糕》感覺還不錯 只是我自己很《假會》的在烘烤約十分鐘過後 將前一天玩餅乾剩下的草莓巧克力切碎灑在上面 結果出爐的蛋糕上是融成一灘的粉紅色塊,太多此一舉了~ 不過,這蛋糕體綿密好吃 起司混著柚香和巧克力味兒 居然很意外地吃出了桂圓的味道來耶 我想,這也算是一種烘焙上的混搭風吧!!
贊助
2014/10/23 發表 3,668 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣