幸福小蛋糕:香柚起司杯子蛋糕


瑪莉的料理世界
312 食譜 2,684 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

隔天趕早起床上台北參加親子路跑活動
五點就得出門的清晨,還得沿途跟時間賽跑
怕是很難安排在路上解決我們的早餐

於是,也想早睡補眠的媽咪
只好用這個簡單的《杯子蛋糕》
來給家人墊墊肚子先

《香柚起司杯子蛋糕》綿密香濃,很好吃唷!!

食材
  • 1
    準備食材(做十二個): 先將雞蛋放進溫水(約50度)裡泡五分鐘 低筋麵粉、起士粉、玉米粉混合均勻並且過篩後備用。 鮮奶油和鮮奶可以先調勻備用。
  • 2
    將溫好的雞蛋打進工作鋼盆裡 加進細砂糖一起用電動打蛋器慢慢打至泛白起泡 再繼續打至雞蛋呈現蓬鬆狀態 拿起攪拌器時落下的蛋糊會有明顯摺痕為止
  • 3
    分二~三次倒進事先過篩好的粉類下去 用切拌的方式仔細將麵粉拌入蛋糊中 爾後再加進鮮奶油與鮮奶的混合液體一起切拌均勻 最後加入柚子醬拌勻即可。 ※要以《切拌》的方式輕柔且快速的完成攪拌工作,以免消泡。
  • 4
    12連馬芬模裡先放進烘焙紙模 再將拌好的麵糊慢慢倒進紙模中約八~九分滿。
  • 5
    送進已預熱好的烤箱中烘烤。 烤箱設定: 上火: 170度 下火: 170度 烤盤放置: 上層 烘焙時間: 20分鐘 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
  • 6
    完成的《香柚杯子蛋糕》感覺還不錯 只是我自己很《假會》的在烘烤約十分鐘過後 將前一天玩餅乾剩下的草莓巧克力切碎灑在上面 結果出爐的蛋糕上是融成一灘的粉紅色塊,太多此一舉了~ 不過,這蛋糕體綿密好吃 起司混著柚香和巧克力味兒 居然很意外地吃出了桂圓的味道來耶 我想,這也算是一種烘焙上的混搭風吧!!
2014/10/23 發表 3,880 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
瑪莉的料理世界
312 食譜 2,684 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多小杯子蛋糕的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella仁舟淨塑矽密袋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕虎牌電子鍋鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉晚餐茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉Bosch廚師機

幸福小蛋糕:香柚起司杯子蛋糕 隔天趕早起床上台北參加親子路跑活動 五點就得出門的清晨,還得沿途跟時間賽跑 怕是很難安排在路上解決我們的早餐 於是,也想早睡補眠的媽咪 只好用這個簡單的《...