台式蘿蔔絲米粉湯【烹大師時食饗宴】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

秋冬時特別乾燥,天一冷就不怎麼愛喝水了,那就多喝湯滋補一下吧,料理的好吃的食材就是要用當季食材,有豐富的維他命C「白蘿蔔」。

從小就愛吃白蘿蔔,有時炒來吃,有時涼拌醃著吃…不過最棒還是白蘿蔔米粉湯,優質的高湯可是好喝的關鍵,用小魚乾當湯底,豬肉爆香與米粉、貢丸、油豆腐下鍋熬煮,不用過多的調味,起鍋前加一瓢烹大師鰹魚風味,湯頭全是白蘿蔔與鰹魚的鮮美味,讓人高湯爽口之餘,還能喝的到海味的鮮甜呢!

份量
1 人份
時間
20 分鐘

食材

(1人份)
100g
100g
1把
1-2瓣
1000g
調味料
1/2大匙
1/2小匙
少許
  • 準備所需食材。

    準備所需食材。

  • 食材洗淨切成適當大小,白蘿蔔切成絲。

    食材洗淨切成適當大小,白蘿蔔切成絲。

  • 熱鍋裡放油到熱,加入紅蔥頭爆香,再放進豬肉絲拌炒。

    熱鍋裡放油到熱,加入紅蔥頭爆香,再放進豬肉絲拌炒。

  • 加入小魚乾淋上米酒去腥,然後放下白蘿蔔絲繼續炒。

    加入小魚乾淋上米酒去腥,然後放下白蘿蔔絲繼續炒。

  • 倒水入鍋裏煮沸到食材全熟。

    倒水入鍋裏煮沸到食材全熟。

  • 加入烹大師鰹魚風味粉、鹽進湯裡攪勻。

    加入烹大師鰹魚風味粉、鹽進湯裡攪勻。

  • 加入切段的粗米粉進去,過程中可再隨自己喜好添加水量,中小火煮至材料入味就完成了。

    加入切段的粗米粉進去,過程中可再隨自己喜好添加水量,中小火煮至材料入味就完成了。

  • 天氣冷非常適合吃這道熱呼呼的蘿蔔米粉湯,可以切些白蘿蔔葉灑在上面,淡淡的微苦味口感很像芹菜,拌在一起湯頭會變更加爽口喔!

    天氣冷非常適合吃這道熱呼呼的蘿蔔米粉湯,可以切些白蘿蔔葉灑在上面,淡淡的微苦味口感很像芹菜,拌在一起湯頭會變更加爽口喔!

小撇步

快到「烹大師時食饗宴料理賞」活動網站,秋冬時令料理立即上手»»
http://campaign.pr.icook.com.tw/ajinomoto
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/11/blog-post_11.html

2.1 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 邱豐真

    邱豐真

    明天煮給阿滿吃

  • 馮曉玲

    馮曉玲

    真棒,冬天吃

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 紅燒獅子頭 蝦子 新餐肉 櫻花蝦 新豬肉 紅豆湯 鴨賞 回鍋肉 燉牛肉 鹽水雞 糖醋排骨 梅子酒 香菇雞湯 雪q餅 部隊鍋 鳳梨 雞胸肉 米糕 牛排 石斑魚 滷豬腳 蒜頭雞湯 刈包 壽喜燒 鱸魚 發糕 馬鈴薯燉肉 滴雞精 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 羊肉爐 蒜頭雞 植物肉 麻油雞 東坡肉 紅燒牛肉 糖醋魚 泡菜鍋 潤餅 脆皮燒肉 豬腳 鳳梨蝦球 薑母鴨 砂鍋魚頭 滷味 鮭魚 水餃 米餅 紅燒肉