雪菜肉包

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雪菜肉包不但香氣十足而且營養兼備。加上香甜鬆軟的包子外皮,很容易教人一口接一口停不下來呢!!
除了當點心之外,配上一鍋玉米濃湯或是酸辣湯也可以當一頓正餐喔!!
自己DIY,做出屬於自己的口味,開心又健康~

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

中筋麵粉 500g
220g
乾酵母粉 5g
小芥菜 2把
豆干 6片
絞肉 1.5斤
冬粉 2把
調味料~醬油 少許
調味料~薑黃粉 少許
調味料~米酒 少許
  • 11) 小芥菜去頭,挑去較老菜葉,洗淨瀝乾備用。 2) 將小芥菜加鹽均勻至軟化搓揉即可 。 雪菜切末加上絞肉+乾褊的豆干(放涼再加入)與粉絲及調味料一起當內餡。
  • 2將麵糰所有材料入麵包機攪拌後,再發酵30分鐘取出。 將麵糰拍上少許麵粉(防沾黏)後揉成長條, 均勻分割成18等份, 將麵糰揉成小圓球後, 接著用桿麵棍桿成中間厚外面薄的圓餅皮。 然後包餡整形後再靜置10分鐘做第二次發酵。
  • 3接著將蒸龍放在架上,鍋中注入大量清水後以冷水開始蒸, 蒸至水沸騰冒出蒸氣之後再續蒸約12-15分鐘即可熄火。熄火後略待片刻(約五分鐘)再移開蒸籠, 開蓋取出包子。
  • 4熱騰騰的包子出籠囉~~~ 剖面照(嚐鮮!鑽!!)!!!
贊助

小撇步

§ 絞肉可先打水包上保鮮膜放冷藏靜置30分鐘。

§既然做了雪裏紅就分享我的簡易吃法:
可拿雪裏紅做雪菜炒肉末、雪菜炒肉絲或者雪菜炒豆乾。主要還是吃雪菜的香氣。

2014/10/20 發表 3,671 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣