簡易版《照燒鮭魚排》【穀盛壽喜燒】

2014/10/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,008 339 0 1

最近天氣變化大,一不留神就加入流行『感冒』行列了,撐著痠痛身體、脹痛腦袋上了一天班,實在提不起精神做晚餐,就來分『簡易版照燒鮭魚』吧!
鮭魚含有極高營養素,尤其是維生素B群可以消除疲勞,維生素D可幫助鈣質吸收,大人小孩吃都很適合。
只要一瓶『穀盛壽喜燒』及水,很容易就做出照燒口味的鮭魚排;個人超愛『穀盛壽喜燒』,醃漬、炒、煮、燉都用得上,內含醬油、味霖、昆布、柴魚..等,做出的料理味道極豐富。

食材 (2 人份 30 分鐘

鮭魚排 2片(450g)
穀盛壽喜燒 210cc
90cc
橄欖油 1tbsp
  • 1 簡單的食材大集合。鮭魚對半切,去掉中心的"龍骨"備用。
  • 2 將【穀盛壽喜燒】混合水攪拌均勻,再將鮭魚排放入,置於冰箱醃漬約20mins ,喜歡口味重點的就醃漬久一些。
  • 3 取平底鍋倒入橄欖油加熱。
  • 4 將魚皮面朝下先煎,火別太大,因照燒口味含糖分容易焦鍋,煎至兩面金黃即可起鍋擺盤了。
  • 5 簡易的『照燒鮭魚排』當作西餐、中餐兩相宜,因以『穀盛壽喜燒』醃漬過,讓鮭魚排原本因豐富油脂而產生的膩感不見了,鹹甜適中且保有魚肉的嫩度,重點是不需要很多調味料,短時間內就可完成嚕!
贊助

小撇步

"天然調味首選, 保留食材原味--
更多穀盛產品請到: http://www.kokumori.com/
或電洽消費者服務專線: 0800-089-123"

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣