[阿妮塔♥sweet] 火龍果吐司。

196 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

正是季節的火龍果,打汁做出夢幻粉紅吐司!天然顏色不是人工色素唷,自己做最安心,打造美麗心情的吐司:)))

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量8人份 烹調時間180分鐘

食材

火龍果(紅肉) 95g
190g
45g
7g
高筋麵粉 390g
速發酵母 7g
奶油 20g
黑芝蔴 適量
  • 1 火龍果與水一起放果汁機打成果汁 。採取直接法,除了奶油和黑芝麻之外的材料放入攪拌機,揉到麵筋出現,麵糰光滑彈性的擴展階段。
  • 2 加入奶油先開低速,奶油不噴了就改成高速,打到奶油都均勻吃進麵糰。將適量黑芝麻放入,再打短時間均勻散佈就好。 取出麵糰,放在塗薄油的容器裡蓋上微濕的布,做第一次發酵,時間約1小時到至少兩倍大小。
  • 3 將發酵好的麵糰分割成五份,拍出氣體,滾成小圓,繼續蓋布鬆弛15分。 把休息好的麵糰,擀麵棍撖開成長方形,翻面,由短邊捲起,這是第一次擀捲,五個都做完擀捲,蓋布鬆弛15分。
  • 4 再將休息好的麵糰撖成長條(大概30公分),寬度跟圓吐司模的直徑差不多,翻面,由短邊捲起,這是第二次擀捲。收口處捏緊。 將麵糰收口處朝下,五個都放入圓吐司模中,調整排好位置(會有一點擠)
  • 5 在麵糰表面噴一點水,放在密閉空間做第二次發酵,大概50-60分鐘到接近圓形滿模。麵糰表面噴一點水,放在密閉空間做第二次發酵,大概50-60分鐘到接近圓形滿模。
  • 6 蓋上蓋子,放入已預熱烤箱下層,以210度C的烤箱烤15分,轉180繼續烤25分。 出爐後馬上脫膜,在涼架上放涼。
  • 7 完全冷卻之後再切片~~
  • 8 粉紅三明治早餐帶來好心情~~
贊助

小撇步

原文請看:http://agneta.pixnet.net/blog/post/30446396

*波紋圓吐司模是三能出品SN2305(270*183*128mm)
*這次用的麵糰大約重720g。
*如果麵糰黏手,可以酌量使用手粉(高筋麵粉)來防沾更好操作。

2014/10/18 發表 4,237 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問沒有用機器,用手揉麵是不是很黏

1 年前