蝦仁滑蛋

1,729 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蝦子剝好殼的料理大家都喜愛,加上軟嫩的滑蛋,更是讓大家愛不釋手,馬上清盤的菜色。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

10/13~17有抽獎活動~快來看看~

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

雞蛋 3顆
鮮蝦 10隻
青蔥 2根
  • 1 準備好青蔥、鮮蝦剝殼、雞蛋三顆。
  • 2 鮮蝦剝殼後,從蝦背劃下一刀,取出腸泥也讓蝦子捲曲美觀,蝦先過油或者煎熟備用。
  • 3 起油鍋下新鮮青蔥,三顆雞蛋攪拌均勻下鍋翻炒,雞蛋半熟後下鮮蝦攪拌一下,呈現八分熟的狀態下起鍋,完成蝦仁滑蛋。
贊助

小撇步

蝦子自己買回來剝蝦殼,乾淨又衛生,市面上的蝦仁都經過處理,在這食安風暴的陰影下,所有的食材最好都自己準備。

2014/10/14 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣