Tartiflette法式焗烤起司馬鈴薯

122 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

法式焗烤起司馬鈴薯 Tartiflette:法國東部阿爾卑斯山滑雪勝地經典料理。一箱“烤“定, 遠離油煙!

份量8人份 烹調時間45分鐘

食材

美國或澳洲馬鈴薯(較適合) 5個
培根片切小塊 1包
中型洋蔥切丁 3顆
圓形Reblochon 1個
鮮奶油CrèmeFraîche 2大匙
白酒(或用開水也可以) 1杯
鹽和黑胡椒 適量
  • 1 馬鈴薯蒸熟(先去皮再蒸熟)或帶皮放入水裏煮熟,帶皮馬鈴薯較不易糊掉 ,趁熱將皮撕去,切成片狀。
  • 2 炒培根丁加洋蔥,可加點奶油(beurre),炒至金黃,再加馬鈴薯,和白酒炒好後,加鹽和黑胡椒。
  • 3 將Reblochon起司邊緣的黴菌用刀刮除,再將炒好的馬鈴薯倒入抹油的烤盤,再加鮮奶油。(附圖為鮮奶油與Reblochon起司)
  • 4 將Reblochon起司切成2公分寬的長條,鋪在炒好的馬鈴薯洋蔥培根上面, 就可進以預熱的烤箱攝氏180度放在烤箱中層烤20分烤到起司融化開始上色。
  • 5 最後10分鐘,將烤槃移到烤箱最上層並將溫度提到220度烤到Reblochon 成爲金黃色!
  • 6 用巴西里與鮮花作擺盤即完成!
贊助

小撇步

1. Tartiflette 加上沙拉(紅蔥頭切碎佐檸檬+陳年酒醋+橄欖油醬汁), 搭配白酒就是冬天很豐盛的一餐。

2014/10/12 發表 4,539 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Dear friends, 上菜了,法式焗烤起司馬鈴薯 Tartiflette- 法國東部阿爾卑斯山滑雪勝地經典料理。快!快! 幫我按 個讚, 好刺激哦!!!!!可能疏忽沒和按讚的朋友說謝謝, 希望你們包容我大啦啦的個性!

3 年前