【一鍋兩菜】番茄精力湯VS 泰式三鮮野菇

樂鍋史蒂娜
4 食譜 7 粉絲

樂鍋史蒂娜【快鍋樂煮‧慢饗生活】好生活料理賽~ 邀請部落客娜塔與知名主播岑永康用Domina Vitamin快鍋大顯身手~
一鍋兩菜省時輕鬆煮!讓你再忙都可以用原汁味照顧家人健康!

10/13~ 10/30分享最愛好生活料理就有機會獲得萬元Domina Vitamin快鍋!

活動詳情請上:
http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina/index.html

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

1000g
1/2根
1大個
1/2顆
2根
1大顆
3瓣
4根
少許
2大匙
2大匙
適量
適量
6-8顆
4隻
200g
1顆
1/2顆
1/2包
3跟
3朵
少許
適量
適量
1個
適量
看全部食材 
  • 永康哥分享: 
第一道『蕃茄精力湯』,因為現在上班族工作壓力大,常常搞的筋疲力盡,下班回到家來碗精力湯補補身再適合不過了。同時間我還要做一道最適合秋天的料理『泰式三鮮野菇』

    永康哥分享: 第一道『蕃茄精力湯』,因為現在上班族工作壓力大,常常搞的筋疲力盡,下班回到家來碗精力湯補補身再適合不過了。同時間我還要做一道最適合秋天的料理『泰式三鮮野菇』

  • 先將切好的番茄, 洋蔥, 馬鈴薯, 紅蘿蔔, 杏鮑菇, 蔥段, 大蒜, 還有牛腩全部都倒進去壓力鍋裡, 我最喜歡做這道料理的原因就是全部都隨意切切成差不多大小就好, 我相信就平常不做菜的人都可以煮出美味又健康的湯哦!

    先將切好的番茄, 洋蔥, 馬鈴薯, 紅蘿蔔, 杏鮑菇, 蔥段, 大蒜, 還有牛腩全部都倒進去壓力鍋裡, 我最喜歡做這道料理的原因就是全部都隨意切切成差不多大小就好, 我相信就平常不做菜的人都可以煮出美味又健康的湯哦!

  • 如果買不到小腩排,也可以用牛腱或是豬小排都很好吃
全部食材放進去之後, 倒入1000c.c.的水, (記得水不要超過水位線指示歐) 然後到進去一大匙的番茄醬, 一大匙砂糖, 磨一些黑胡椒粉, 再用湯勺把鍋裡材料拌勻

    如果買不到小腩排,也可以用牛腱或是豬小排都很好吃 全部食材放進去之後, 倒入1000c.c.的水, (記得水不要超過水位線指示歐) 然後到進去一大匙的番茄醬, 一大匙砂糖, 磨一些黑胡椒粉, 再用湯勺把鍋裡材料拌勻

  • 同時間準備另一道『泰式三鮮野菇』,只需要把切好的三種菇與花枝、大蝦還有蛤蜊,與蒜片、青蔥、紅甜椒、洋蔥等倒進去另一個樂鍋史蒂娜的鍋中小鍋,加入鹽、味醂、無鹽奶油跟清酒,, 磨一些黑胡椒粉, 再用湯勺把鍋裡材料拌勻然後蓋上鍋蓋,先在鍋中放入腳架,然後把內鍋放到腳架上,蓋上鍋蓋就可以開火囉!

    同時間準備另一道『泰式三鮮野菇』,只需要把切好的三種菇與花枝、大蝦還有蛤蜊,與蒜片、青蔥、紅甜椒、洋蔥等倒進去另一個樂鍋史蒂娜的鍋中小鍋,加入鹽、味醂、無鹽奶油跟清酒,, 磨一些黑胡椒粉, 再用湯勺把鍋裡材料拌勻然後蓋上鍋蓋,先在鍋中放入腳架,然後把內鍋放到腳架上,蓋上鍋蓋就可以開火囉!

  • 可以依照烹煮食材的不同去調整壓力釋放氣閥,另外樂鍋史蒂娜Domina Vitamin快鍋因為鍋底的特殊技術導熱速度很快且非常均勻,開中火烹調即可,可省瓦斯。(永康哥分享:"常做菜的人習慣開大火看起來比較快,但其實開大火浪費能源,也浪費金錢。”)

    可以依照烹煮食材的不同去調整壓力釋放氣閥,另外樂鍋史蒂娜Domina Vitamin快鍋因為鍋底的特殊技術導熱速度很快且非常均勻,開中火烹調即可,可省瓦斯。(永康哥分享:"常做菜的人習慣開大火看起來比較快,但其實開大火浪費能源,也浪費金錢。”)

  • 永康哥分享小秘訣: 以上步驟,也可以是調整為先放入腳架跟內鍋,再把外鍋的食材放入,內鍋就會更穩囉~

    永康哥分享小秘訣: 以上步驟,也可以是調整為先放入腳架跟內鍋,再把外鍋的食材放入,內鍋就會更穩囉~

小撇步

永康哥分享: 「除了岑永康甚麼都要快之外,大家可能知道我跟佩珊出了名的”精省”,樂鍋史蒂娜快鍋,有三省,第一省是快,煮得快就省瓦斯省電;第二省是因為她獨特的鍋底設計,可以讓導熱很均勻,用中火就可以快速加熱;第三省大家可能猜不到,其實用快鍋有個重點,就是可以保留食物精華、原汁原味,等於你用快鍋煮,實際吃到吸收的營養可能是平常的好幾倍,是不是非常棒!!」

5,159 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
樂鍋史蒂娜
4 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 滷味 東坡肉 鳳梨蝦球 米糕 麻油雞 泡菜鍋 新餐肉 脆皮燒肉 鳳梨 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 鴨賞 新豬肉 水餃 潤餅 蝦子 薑母鴨 壽喜燒 桂圓紅棗茶 發糕 櫻花蝦 米餅 蒜頭雞 刈包 梅干扣肉 雪q餅 香菇雞湯 燉牛肉 豬腳 回鍋肉 紅豆湯 雞胸肉 梅子酒 紅燒肉 紅燒獅子頭 滷豬腳 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 糖醋魚 牛排 蒜頭雞湯 部隊鍋 羊肉爐 石斑魚 鱸魚 鹽水雞 滴雞精 鮭魚