【一鍋兩菜】番茄精力湯VS 泰式三鮮野菇

2014/10/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,655 37 0 0

樂鍋史蒂娜【快鍋樂煮‧慢饗生活】好生活料理賽~ 邀請部落客娜塔與知名主播岑永康用Domina Vitamin快鍋大顯身手~
一鍋兩菜省時輕鬆煮!讓你再忙都可以用原汁味照顧家人健康!

10/13~ 10/30分享最愛好生活料理就有機會獲得萬元Domina Vitamin快鍋!

活動詳情請上:
http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina/index.html

食材 (4 人份 30 分鐘

牛腩 1000g
紅蘿蔔 1/2根
牛番茄 1大個
洋蔥 1/2顆
杏鮑菇 2根
馬鈴薯 1大顆
大蒜 3瓣
青蔥 4根
西洋芹 少許
番茄醬 2大匙
橄欖油 2大匙
適量
砂糖 適量
現磨黑胡椒 適量
蛤蜊 6-8顆
大蝦 4隻
花枝 200g
紅甜椒 1顆
洋蔥 1/2顆
金針菇 1/2包
杏鮑菇 3跟
香菇 3朵
蒜片 少許
味醂 適量
無鹽奶油 適量
檸檬 1個
香茅葉 適量
  • 1 永康哥分享: 第一道『蕃茄精力湯』,因為現在上班族工作壓力大,常常搞的筋疲力盡,下班回到家來碗精力湯補補身再適合不過了。同時間我還要做一道最適合秋天的料理『泰式三鮮野菇』
  • 2 先將切好的番茄, 洋蔥, 馬鈴薯, 紅蘿蔔, 杏鮑菇, 蔥段, 大蒜, 還有牛腩全部都倒進去壓力鍋裡, 我最喜歡做這道料理的原因就是全部都隨意切切成差不多大小就好, 我相信就平常不做菜的人都可以煮出美味又健康的湯哦!
  • 3 如果買不到小腩排,也可以用牛腱或是豬小排都很好吃 全部食材放進去之後, 倒入1000c.c.的水, (記得水不要超過水位線指示歐) 然後到進去一大匙的番茄醬, 一大匙砂糖, 磨一些黑胡椒粉, 再用湯勺把鍋裡材料拌勻
  • 4 同時間準備另一道『泰式三鮮野菇』,只需要把切好的三種菇與花枝、大蝦還有蛤蜊,與蒜片、青蔥、紅甜椒、洋蔥等倒進去另一個樂鍋史蒂娜的鍋中小鍋,加入鹽、味醂、無鹽奶油跟清酒,, 磨一些黑胡椒粉, 再用湯勺把鍋裡材料拌勻然後蓋上鍋蓋,先在鍋中放入腳架,然後把內鍋放到腳架上,蓋上鍋蓋就可以開火囉!
  • 5 可以依照烹煮食材的不同去調整壓力釋放氣閥,另外樂鍋史蒂娜Domina Vitamin快鍋因為鍋底的特殊技術導熱速度很快且非常均勻,開中火烹調即可,可省瓦斯。(永康哥分享:"常做菜的人習慣開大火看起來比較快,但其實開大火浪費能源,也浪費金錢。”)
  • 6 永康哥分享小秘訣: 以上步驟,也可以是調整為先放入腳架跟內鍋,再把外鍋的食材放入,內鍋就會更穩囉~
贊助

小撇步

永康哥分享: 「除了岑永康甚麼都要快之外,大家可能知道我跟佩珊出了名的”精省”,樂鍋史蒂娜快鍋,有三省,第一省是快,煮得快就省瓦斯省電;第二省是因為她獨特的鍋底設計,可以讓導熱很均勻,用中火就可以快速加熱;第三省大家可能猜不到,其實用快鍋有個重點,就是可以保留食物精華、原汁原味,等於你用快鍋煮,實際吃到吸收的營養可能是平常的好幾倍,是不是非常棒!!」

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣