抽象與意念結合的《秋の語》-中種法


瑪莉的料理世界
312 食譜 2,683 粉絲
63 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

自從買了烘焙烤箱後
麵包機已經淪為打麵糰的功用了
前幾天突然想起我的《 春之頌 》與《 夏之戀 》
在這漸漸起了寒意的秋日
我似乎也該來完成我的《秋》季作品了吧!!

於是,麵包機重新開張
揉揉捏捏,做了這個《秋の語》
這完全是我個人對於秋天的感覺
既抽象且充滿意念的季節
不想再表現出秋日引人發愁的一面
所以,來搭配可愛小動物《秋收的喜悅》~

  • 1
    《製作中種麵糰》 麵粉、酵母、水,一起放進麵包機容器中 設定機器為 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》 讓機器運轉約 6~7分鐘左右 材料都揉成糰即可按下《取消鍵》停止。 將麵糰放在麵包機裡靜置發酵約 1.5 小時 這個完成後的麵糰,就是我們要的《中種麵糰》了。
  • 2
    《製作主麵糰 - 南瓜、可可,請分開操作》 將所需材料全放進麵包機容器中 和裡面已經發酵好的中種麵糰放一起 以 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》攪打成主麵糰 機器一共只打 15分鐘 程序就結束了 南瓜、可可,兩種口味的麵糰請分開操作。 ※攪拌中可能會有噴溢情況,請記得加蓋預防。
  • 3
    取出麵糰揉圓,蓋上保鮮膜讓它靜置發酵一個小時 中間按下後不會彈起,而是成為一個凹陷即是發酵完成。
  • 4
    在《南瓜麵糰》中倒進少許《抹茶粉》 在《可可麵糰》中倒進少許《紅麴粉》 分別用手將粉末揉進麵糰中 不需要把顏色揉得太均勻 因為就是想藉以做出深淺不規則的紋路來。 揉出來的《南瓜抹茶麵糰》和《可可紅麴麵糰》 蓋上保鮮膜靜置 20 分鐘 讓麵糰鬆弛。
  • 5
    在這個步驟中瑪莉很是意想天開的以為 將麵糰做出幾個葉片的樣子 可以用麵包機烤出葉片來的想法實在不容易實現 不過,將麵糰做成葉片狀還是有其功用的。 做好的葉片噴點水放烤盤上靜置發酵 30分鐘 然後一片片交錯或不規則的隨意擺進麵包機容器中。 ※記得先將容器中的攪拌葉片取出
  • 6
    《南瓜抹茶麵糰》和《可可紅麴麵糰》各保留一小塊 分別做出葉片的形狀,擺放在麵包機容器中麵糰的最上方 黃黃綠綠、咖啡紅暈的,是不是很有秋天的味道呢~
  • 7
    (Panasonic SD-BMS105T Mode22 蒸麵包模式) 調整麵包機的設定為 Mode22 蒸麵包模式 此模式可以直接進行烘烤作業準備進入烘烤了。 ※跑完這個行程後,我有再追加烘烤五分鐘。
  • 8
    我的《秋の語》完成了!! 外表看起來是帶點雜亂的感覺 因為吐司表面刻意不塗抹任何物品 所以烘烤出來的感覺就是沒有光澤的霧面 不過上頭兩片偏黃轉紅的落葉 倒是很盡職地沒有變形或脫序得太離譜 可愛的小松鼠和小浣熊抱著採集到的食物 跳躍在遍佈落葉的森林之中 這是屬於《豐收的季節》‧‧‧
2014/10/06 發表 2,170 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
瑪莉的料理世界
312 食譜 2,683 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆飛利浦萬用鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕虎牌電子鍋鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩桂冠風味沙拉牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣S&B金牌咖哩便當菜鯛魚片Bosch廚師機清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉pancake茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉仁舟淨塑矽密袋

抽象與意念結合的《秋の語》-中種法 自從買了烘焙烤箱後 麵包機已經淪為打麵糰的功用了 前幾天突然想起我的《 春之頌 》與《 夏之戀 》 在這漸漸起了寒意的秋日 我似乎也該來完成我的《秋》季作...