養身食物~日式炒牛旁絲

164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

牛蒡,别名牛鞭菜、大力子,也稱東洋人蔘,是菊科草本植物。牛蒡性温,味甘,無毒,有清热解毒去濕、健脾開胃通便、滋陽補腎益氣之功效,是降火補腎的天然健康食品。

不妨一次多做一些,放在冰箱保存,這樣就可以常常都吃得到養生開胃菜了!

養生食物就是這麼簡單做,你也來試試看喲!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

牛蒡 1根
醬油 少許
冰糖 少許
少許
香油 少許
  • 1 生芝麻在乾鍋中翻炒到有芝麻香味來即可。
  • 2 牛蒡整根刷洗乾淨,刨絲,放入半鍋鹽水裡,沖淨、瀝乾。 在炒鍋熱一匙油,放入牛蒡絲翻炒。
  • 3 加入醬油、鹽繼續翻炒(中火) 數分鐘,直到牛蒡絲出現淡淡的褐色,再加入少許冰糖翻炒。
  • 4 起鍋前加入白芝麻翻炒,完成。 整道料理清爽,馨香美味。
贊助

小撇步

§牛蒡切開會很快氧化變黑,趕快放入清水中浸泡可防止氧化,水中加醋效果更好,還能去除澀味。

§吃不到的牛蒡不要碰到水,用報紙包住放在陰涼處,或是把包裹牛蒡的報紙沾濕,置於冰箱最下層保存,做好保存,牛蒡保鮮時間長。

§有人說牛蒡皮營養成分特別高,但台灣牛蒡帶皮吃的口感較硬,容易脹氣或腹瀉者,以及老人家就不適合食用,因此,一般做涼拌牛蒡絲時,都會去皮再刨成絲。

2014/10/07 發表 4,053 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣