瑪莉廚房:金玉滿堂水雲羹

2014/10/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,100 50 0 0

《羹湯》一直都是我很喜歡的食物
今天收到一款別緻的食材
馬上聯想到好吃的羹湯來了
於是,翻找著家中現有的食材
做了這道超美味的《金玉滿堂水雲羹》

簡單的調味,甚至不需要用到高湯
一道做湯拌飯都好吃的《水雲羹》就可以完成了!!!

食材

洋蔥 一顆
馬鈴薯 一顆
紅蘿蔔 適量
四季豆 數根
玉米粒 適量
肉羹 適量
雞蛋 兩顆
沖繩水雲 適量
奶油、太白粉 少許
鹽、味醂 少許
青蔥 少許
  • 1 先來介紹一下這個特殊的食材:《沖繩水雲》 《水雲》是來自日本沖繩的藻類食材 它的主要成份多為褐藻糖膠 (又名褐藻素) 富有低熱量、高營養的珍貴價值 其口感柔軟黏滑又帶有些許嚼勁,非常好吃。 取出適量的《水雲》先沖水洗淨 浸泡五~十分鐘後再沖洗一次,備用。
  • 2 食材中,洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯都切成細絲 四季豆處理好之後切成小丁段、肉羹也切成小丁塊,備用。
  • 3 開中火先燒乾鍋內水氣 放進一塊奶油使之融化 洋蔥以奶油拌炒爆香後 加進紅蘿蔔絲與馬鈴薯絲 繼續拌炒至食材大約呈現半熟狀況 即可倒進適量的水待它沸騰~
  • 4 湯汁燒開沸滾了之後,淋上些許味醂 倒入四季豆稍加拌煮後再將玉米粒和肉羹倒入一起熬煮
  • 5 沖洗乾淨的《水雲》把它切成數段 倒進鍋中沸騰的湯水裡熬煮 最後在沸騰的湯中打上蛋花 然後用《太白粉水》下去芶芡 起鍋前先撒下《青蔥》續煮一下再熄火。
  • 6 《金玉滿堂水雲羹》有沒有一種 很適合拿來作為宴客菜或年菜的感覺啊~ 《水雲》滑順的口感真得很適合作成羹湯 這樣一道不需高湯底、簡單調味即成的羹湯 湯汁清爽,混著奶香與豐富食材的鮮甜 真的很好喝喔!!!
  • 7 這道《金玉滿堂水雲羹》不只可以作為羹湯 也可以單獨成為主菜,拿來拌飯食用 今天的晚餐,我們就靠這麼一鍋 淋在飯上拌勻後,滑順入口好吃極了。 真得不誇張,哥哥捧著大碗公 一連吃了兩碗才罷休呢~
贊助

小撇步

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣