懶人簡單版西班牙烘蛋

761 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外面吃的西班牙烘蛋總有驚喜
例如本人最討厭的青椒之類的
如果自己想挑戰,卻沒有可以放進大烤箱的鑄鐵鍋,就試試這個(其實是用煎的)西班牙烘蛋吧!

寫完發現字數好多,但都只是囉唆而已,它真的很簡單的~~~

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

雞蛋 4顆
牛奶 少許
小顆馬鈴薯 一顆
花椰菜 1/3顆
杏鮑菇 半朵
小番茄 3顆
乾燥羅勒或喜歡的香料 少許
鹽巴 少許
奶油 少許
  • 1 雞蛋與牛奶、少許鹽巴打散備用。(記得要均勻)
  • 2 番茄、花椰菜、杏鮑菇、馬鈴薯洗淨後,切成小小的。(杏鮑菇與馬鈴薯,長度約一公分左右,厚度0.5公分,花椰菜可以到2公分)不用拘泥於形狀,只是小一點比較好炒熟,且才能被蛋液蓋過。
  • 3 熱鍋後,奶油下鍋,加點鹽巴與喜歡的香料(我是放乾燥羅勒葉)記得要撒均勻,因為是用奶油,所以請用小火。
  • 4 花椰菜、馬鈴薯、杏鮑菇下鍋拌炒5~7分鐘,杏鮑菇開始出點水之後就可以轉中火,不確定有沒有熟可以用筷子戳戳看穿不穿的過去。炒完起鍋放旁邊備用。
  • 5 鍋子洗洗,加入少許橄欖油均勻鋪於鍋子裡,蛋液下鍋。跟煎蛋捲有點像,用中火煎的期間,可以用筷子像炒蛋一樣把底層已經熟的蛋拌上來,三分之一的蛋熟了之後,剛剛炒好的料以及切好的小番茄就可以倒進蛋液裡了。
  • 6 把火轉小一點蓋上蓋子慢慢煎,過5~8分鐘之後,就會只剩最上層一點點蛋液還未熟,此時拿個盤子蓋在鍋子上,把鍋子倒扣過來,蛋放在盤子上後,未熟的部分朝下,推回鍋子裡,煎個三分鐘就大功告成了!
贊助

小撇步

雖然不用鑄鐵鍋,但直徑小小的鍋子是必需品(直徑小的鍋子才能做出烘蛋的厚度)
我是用無印良品的18公分黑色單柄小鍋。

*不用進烤箱的重點在於先倒扣於盤子上再翻面的步驟。

2014/09/30 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣