和風涼拌杏鮑菇-淬釀決勝料理

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「有朋自遠方來,不亦樂乎?」這時候,以新鮮的食材和頂級的調味來招待賓客最棒了!這道【和風涼拌杏鮑菇】是利用「淬釀日式和風醬油露-北海道昆布」所熬的高湯,所做出的料理。這款以淬釀工法所製造的醬油露,有著甘露美味,能為簡單的食材帶來超凡的滋味。

食材

杏鮑菇 半斤
和風鮮蔬燉雞腿高湯 2馬克杯
1馬克杯
烏醋 10滴
香油 3滴
香菜 2根
紫蘇葉 8葉
  • 1 杏鮑菇切半備用。
  • 2 取出湯鍋,將步驟1的杏鮑菇平舖放入。
  • 3 加進【和風鮮蔬燉雞腿】步驟8的「和風鮮蔬燉雞腿高湯」(高湯是以「淬釀日式和風醬油露-北海道昆布」為關鍵調味),再放入水,開大火煮滾。水滾後,轉中火慢燉20分鐘。
  • 4 拿出一容器,將步驟3的杏鮑菇放入,淋上烏醋和香油,再將香菜切碎放入,用筷子稍微攪拌一下,就調味完成了。
  • 5 以紫蘇葉(洗淨後,用餐巾紙擦乾即可)為底擺盤,就完成囉。
  • 6 以這種作法,所做的涼拌杏鮑菇就很好吃了,但冷藏過的更入味。【更入味版】將步驟3放入玻璃保鮮盒(高湯需覆蓋杏鮑菇),在室溫下放涼後,置入冰箱冷藏一天,隔天從冰箱取出後,再進入步驟4和5。
贊助

小撇步

◎【和風鮮蔬燉雞腿】的作法在這裡:
請點選「蘋果愛料理發表的食譜」→【和風鮮蔬燉雞腿】
◎『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win

2014/09/27 發表 3,113 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣