爐烤安格斯牛佐野菇奶油醬

2014/09/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,579 59 0 0

將牛排切厚片後爐烤後香味四溢,搭配喜愛的蔬果類成盤後再淋上自製的野菇奶油醬就可以上菜嚕!

更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》
http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (1 人份 45 分鐘

家樂福嚴選澳洲安格斯沙朗牛 200 公克
洋蔥 1 顆
家樂福嚴選蒜頭 6~8 瓣
香菇 3~5 朵
杏鮑菇 3 根
鮮奶油 少許
義大利香料 少許
牛肝蕈菇香料油 少許
海鹽 少許
  • 1 煮前準備: 1. 「家樂福嚴選澳洲安格斯沙朗牛」兩面都先抹上少許海鹽 2. 洋蔥、「家樂福嚴選蒜頭」、香菇、杏鮑菇切小塊
  • 2 烹飪方式: 1. 平底鍋先以大火熱鍋(不放油) 2. 將牛排放入平底鍋時轉小火微煎一下。3. 再放入烤箱以250゚烤約5-6分鐘即可。
  • 3 野菇奶油醬自製方式: 將洋蔥、「家樂福嚴選蒜頭」、香菇、杏鮑菇放入鍋中加入少許的牛肝蕈菇香料油一起拌炒,炒熱後加水下去燉煮軟後,加入少許的鮮奶油攪拌一下。最後將燉煮好的野菇奶油醬放入果汁機攪碎後即可使用。

小撇步

做好的牛排切厚片後搭配喜愛的蔬果類成盤後再淋上自製的野菇奶油醬就可以上菜嚕!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣