愛享受之(爽脆香Q涼拌木耳)

70 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

黑木耳和白木耳,都是低熱量、優質蛋白、維生素C、B群、礦物質及多醣體水溶性膳食纖維多多的超級好食材!

黑木耳中的維生素B2,可以將身體內的脂肪、蛋白質轉化成能量來使用,對於改善口角炎、維持皮膚健康有幫助;白木耳含有豐富的蛋白質、16種胺基酸、維生素B群、鈣、鉀、磷等多種礦物質,這道(爽脆香Q涼拌木耳) 低脂、營養、吃得飽又能促進腸道蠕動、代謝廢物,醬好的食材,推薦給愛享瘦的朋友們一同分享。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

黑白木耳 各2~3朵
香菜/嫩薑/辣椒 適量
❤i58特調醬汁 如下
冷壓苦茶油 10ml
冷壓黑麻油 幾滴
白醋/味霖/薑汁 2/3匙
鹽/胡椒粉 適量
  • 1 乾燥的白木耳,取1~2朵,放在洗菜盆裡,以小小的流動清水浸泡(約15~20分鐘)直到變大、變胖、翻開縐摺處仔細清洗,這樣可以將硫黃徹底洗淨
  • 2 然後將筷子所指的地方(硬蒂)去掉,用手撕成一小朵一小朵之適口大小
  • 3 若您買的是乾燥黑木耳,清洗方式和白木耳一樣,若是新鮮的黑木耳,清洗乾淨即可,去掉硬蒂,用手撕成一小朵一小朵之適口大小 ※ 曬過太陽的乾燥黑木耳,所含的鈣質比較高唷~
  • 4 嫩薑成細絲兒、香菜切成末、紅辣椒切成小圈圈,備用
  • 5 取一鍋滾水將黑白木耳放入川燙5分鐘,取出瀝乾水份
  • 6 醬好的食材,當然要搭配 ❤ i58特調醬汁,才能相得益彰~!
  • 7 趁熱淋上 ❤ i58特調醬汁,攪拌均勻後,送進冰箱冷藏入味 冰冰涼涼、爽脆香Q…. 當成餐前小菜,胃都填飽一大半囉^^
  • 8 料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/09/16 發表 1,871 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣