早安的幸福-*- 港式西多士

2,072 留言 6
4 人跟著做 Thumb a0f74de515be1860 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

香港人都好喜歡吃西多士,早餐,下午茶,咸香的牛油搭上甜甜的蜜糖,香香軟軟的,太幸福了!

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

白面包(面包邊也好吃) 2塊
2隻
含鹽奶油(牛油) 適量
蜜糖 適量
  • 1 蛋打散成蛋汁,白面包整塊浸在蛋汁內。
  • 2 煎鍋下多一點的油,防止黏鍋。面包香煎兩面,煎到香脆。
  • 3 抹上含鹽奶油和淋上蜜糖,開吃啦!
贊助
2014/09/15 發表 4.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

方包一定要走邊! 先好食

2 年前
user_avatar

謝謝你的詳細講解!我要試試看,想想就覺得很好吃!

3 年前
user_avatar

通常來說都是2片去夾 我從小到大都沒吃過單片的XD 小時候看我媽媽做也是2片夾花生醬 用煎炸的方式 一面好了再翻面 這樣~然後蜜糖其實是指蜂蜜 只是香港茶餐廳吃當然不會用蜂蜜那麼高成本了 都是給麥芽糖漿~~你要加蜂蜜也是OK的啦~

3 年前
user_avatar

單片吐司,請問是單面抹花生醬,還是雙面抹花生醬?然後再裹蛋液,用煎的可以嗎?可以換成淋蜂蜜嗎?會不會香味變奇怪?蜜糖是果糖嗎?還是蜂蜜?

3 年前
user_avatar

要2片夾花生醬 再一起沾蛋漿炸 好了之後放一片奶油 淋糖漿(是糖漿 不是蜜糖) 這樣才是地道的香港西多士!

3 年前
user_avatar

裏面應該加花生醬才對(香港西多士)

3 年前