法式烤布蕾

1,678 留言 3
5 人跟著做 Thumb 5c19895f3f1094b4 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

大人小孩都喜歡的布丁其實很簡單,只需要幾樣東西就能搞定喔!慎選好蛋,加上用天然的香草莢就能做出口感滑嫩味道濃郁的布丁喔!
更多食譜歡迎加入 Binbin's cooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

食材

雞蛋 5顆
鮮奶 600g
香草莢 半支
砂糖 適量
  • 1 將所有的材料準備好,雞蛋洗淨擦乾! (特別選用無腥味的"牧大畜牧場"的古早蛋)
  • 2 將牛奶倒入鍋中,香草莢用刀子劃開刮出香草籽連同香草莢一起放入牛奶中,適自己喜好加入砂糖攪拌,以小火煮至邊緣冒泡即可離火!(香草籽不能煮滾才能保留香草的味道喔)
  • 3 接著將打好的蛋用篩子過濾兩次去除雜質,待步驟2.稍微涼後將牛奶香草液慢慢倒入,邊倒攪拌喔! (記住,是要牛奶液倒入雞蛋裡,並且不能過燙喔!不然會變成蛋花湯)
  • 4 將步驟3完成的布丁液倒入布丁模型內,送進預熱160度的烤箱中,以水浴蒸烤40分鍾!
  • 5 好後將布丁取出放涼,要吃之前灑上砂糖用噴槍直接將覆蓋布丁上的砂糖烤到融化呈現焦糖色,表面的堂冷卻後就變硬,即是道美味的法式烤布蕾拉!
贊助
2014/09/08 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

香草莢一起丟進去??
會溶化嗎?(初學者)

2 年前
user_avatar

可以不用呀,沒用香草莢就變成沒有香草味道的烤布蕾...

2 年前
user_avatar

沒香草莢怎麼辦~~可以不要用嗎??

3 年前