愛樂活之(DIY促進新陳代謝餐~)

2014/09/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,158 43 0 0

營養師常提醒大家「人,吃啥像啥,每個人,其實都是自己吃出來的樣子」

近日食安、劣質油品問題,讓大家吃得很不安心,五花八門的外食,總是吸引著人們嚐鮮,國人們,免不了多多少少… 都吃進了一些不益健康的食品。

該怎麼辦呢?怎麼做,才能幫助身體儘快代謝掉這些壞食品的傷害?
方法其實很簡單~

食材 (2 人份 15 分鐘

五色時蔬 一大份
季節水果 二份
i58 特調醬汁 如下
冷壓苦茶油 10ml
冷壓芝麻油 少許
純釀醬油 一匙
白醋/味淋/薑汁 2/3匙
蔥薑蒜 適量
  • 1 最強的超級保養品,就在我們的餐桌上!
  • 2 多吃彩虹般新鮮的蔬食 深綠色的地瓜葉、空心菜、龍鬚菜,十字花科的花椰菜、高麗菜、紅色的蘿蔔、番茄、黃色的彩椒、膳食纖維豐富的地瓜、秋葵、菇藻類,這些彩虹般新鮮的蔬食,含有豐富的植化素、膳食纖維、維生素ACE、天然抗氧化素,能促進身體的代謝能力(排毒),多吃多健康,有效提高自我防禦力!
  • 3 多喝水沒事,沒事多喝水 除了白開水、無糖黑咖啡、無糖茶飲,也能增加身體的代謝排毒能力(藉由小便排空),但是不包括:含糖飲料、果汁及濃湯(高鈉,反而容易造成身體水份的滯留),除了某些慢性疾病的朋友,醫生有限制每日飲水量,一般民眾,每天至少要喝足8大杯水!
  • 4 川燙好的食材,搭配 i58 特調醬汁:營養滿分、健康安心~ 吃出好的自我防禦力,讓身體自己保護自己! http://www.i58shop.com.tw
  • 5 一日2份低醣高纖水果 和新鮮的蔬食一樣,有助身體的代謝(排毒),含豐富的維生素C(天然抗氧化劑)與纖維,促進腸胃蠕動,腸道順暢不卡卡,為身體留下需要的,排除不想要的!如:蘋果、柳橙、芭樂…
  • 6 最根本的方式:就是適量的吃對好油! 行政院衛生署(衛生福利部)建議,每人每日,油脂攝取熱量,以不超過總熱量的30%為宜。約為3.5~4湯匙(50~60cc),外食之所以可怕,是因為含了許多外觀看不出來(隱形的)反式脂肪&飽和脂肪(肥紅肉),長期吃錯油,容易導致高血脂、動脈硬化等心血管疾病!
  • 7 料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
  • 8 除了多攝取天然排毒食物外,運動流汗,也是增加身體代謝能力的最佳好方法! 更多分享請見 i58愛分享【吃對.用對.健康的好油】 http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣