雞肉玉米披薩

142 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨天做了土式臘腸披薩,大概真的是太久沒做了,全家都吃了还想再吃。妹妹今天還特地要求我在做一个她最喜歡的“雞肉玉米”口味的披薩,说中午補習班回來就要吃,所以今天就只做了一個,專門為她!材料做法都可以參考前一個食譜“土式家常披薩”!

食材 (4 人份 15 分鐘

面皮參考土式披薩 1個
雞肉絲 150克
洋蔥絲,紅椒絲 適量
煮熟豌豆,玉米罐頭 1小碗
百里香 1大匙
鹽,胡椒粉,辣椒粉 適量
紅椒牛奶醬 1小碗
  • 1 材料準備好如圖,豌豆放在熱水里加鹽煮5分鐘瀝乾備用,玉米罐頭,紅椒片,番茄片,洋蔥絲都切好備用。雞腿肉切絲並放鹽,胡椒,辣椒粉拌好如圖。
  • 2 紅椒牛奶醬和麵皮的做法,都請參考我前一個食譜"土式披薩",上面有詳細的做法。
  • 3 塗好紅椒牛奶醬,依序放上奶酪絲,雞肉絲,玉米粒,豌豆粒,番茄片,紅椒片,洋蔥絲,多少可依自己喜好而定,撒上鹽,黑胡椒粉,辣椒粉,百里香粉,然後再放上適量的奶酪絲如圖。
  • 4 烤箱開到230度預熱10分鐘,這時披薩還會再發孝膨脹一點兒,然後送進烤箱烤12到15分鐘,直到披薩金黃酥脆,奶酪融化為止。拿出烤箱,稍稍等不是那麼燙時再切,奶酪拔絲,非常好吃。這個就是我妹妹最愛吃的玉米雞肉披薩,面皮是土耳其式,而內餡兒是台灣式的總和披薩。
  • 5 熱熱的披薩出爐了,我要去接妹妹了!待會兒她看到披薩,一定會非常驚喜!我也等不及想馬上和她一起分享這個美味咯!
贊助

小撇步

如果你想吃較多的雞肉,那最好先把雞肉弄熟,可以放在平底鍋裡,加鹽加油,略炒熟。這樣做出來的pizza才不會因為雞肉出太多湯汁而結果不好吃!

2014/09/04 發表 5,630 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣