改版紐約辣雞翅

156 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中秋節快到了!
如果沒辦法生炭火烤肉,
可以試試利用平底鍋或烤箱做一些特色料理,
團圓相聚時除聊得開心、吃得也愉快喔^^

食材

材料
兩節翅 10隻
醃料
蒜頭(磨泥) 3顆
辣椒粉 適量
紅椒粉 適量
粗黑胡椒粒 適量
適量
醬汁
Tobasco辣醬 8茶匙
伍斯特醋 3茶匙
番茄醬 3茶匙
美乃滋 2茶匙
蜂蜜 1茶匙
  • 1 將兩節翅洗乾淨、瀝乾、廚房紙巾擦拭乾爽, 以醃料醃15到30分鐘(或料理前醃一晚更入味)。 ◎醃料視個人耐辣度酌量!
  • 2 調醬汁(這份醬汁可供10~12隻雞翅使用) ◎醬汁在調和時可視個人耐辣度慢慢添加、變換比例找到自己喜歡的! 這邊用的是桂冠美乃滋、可果美番茄醬、龍眼蜂蜜。
  • 3 醃好的雞翅灑少許高筋麵粉在表面,抖落多餘麵粉(薄薄的就好不要多), 平底鍋以廚房紙巾抹一層薄油入雞翅兩面煎上色(可加蓋煎縮短時間)
  • 4 取出雞翅,先沾裹上1/3的醬汁放上烤盤以預熱好的烤箱200度烤8~10分鐘, 雞翅連同烤盤上的汁液一起倒入深缽中加入剩下2/3的醬汁沾裹均勻 即可盛盤食用! ◎也可全程用平底鍋香煎! 但記得快煎熟時要打開鍋蓋一會,讓雞翅表面乾酥一點!
  • 5 Worcestershire sauce 最早看到它的名稱是梅林辣醬油,還看過伍斯特醬、辣醋醬油… 可以試試投資、嚐味~記得ㄧ瓶百元有找!想瞭解更多資訊: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%A3%E9%86%AC%E6%B2%B9
贊助
2014/09/04 發表 4,936 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣