明蝦馬鈴薯沙拉麵包

2014/09/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,386 183 0 0

每次到便利超商看到夾有明蝦馬鈴薯沙拉的三明治,都好想吃喔,可是看看標籤,都是一大堆食品添加物。
忽然想一想,何不自己做看看呢?夾有明蝦馬鈴薯沙拉的麵包一定很好吃。先把明蝦馬鈴薯沙拉做好,然後放入自己做的麵團中,烤箱25分鐘,就有香噴噴又美味可口的麵包可以享用了。

食材 (4 人份 180 分鐘

其他
蛋液(塗表面用) 少許
沙拉內餡
明蝦(小) 7尾
馬鈴薯(中) 2顆
美乃滋 2大匙
細葱和煮熟毛豆 適量
塩、胡椒粉、芥末醬 適量
麵團
高筋麵粉 250g
常溫牛奶 150cc
蛋液 15cc
快速酵母粉 3g
無塩奶油 25g
4g
砂糖 18g
奶粉 6g
  • 1 前日晚上把麵團做好放入冰箱,利用低溫發酵,至早上拿出麵團後就可以成型了。(對於想要早上就吃到剛出爐麵包的人是很好的方法)。
  • 2 將麵團的材料放入鋼盆中,然後攪拌至成團。再從鋼盆中拿出來,前後朝桿麵台上前後摔打麵團約15分鐘,再揉到表面光滑,出現薄膜之後,放入保存盒中,蓋好蓋子,放在溫暖處進行第一次發酵。待約發至2倍大後,外部套上塑膠袋後,放入冰箱(蔬菜室即可)低溫發酵。
  • 3 約過8小時後,從冰箱拿出來的麵團先放1小時,使之恢復室溫。 這時可以製作明蝦馬鈴薯沙拉。 馬鈴薯和蛋放入鍋中,中途拿出蛋放入冷水待涼剝殼備切丁備用。 馬鈴薯煮至軟熟,壓成泥。 明蝦燙熟切成丁。
  • 4 將沙拉內餡的全部材料混合後備用。
  • 5 打開蓋子,拿出麵團,用拳頭輕輕把空氣壓出來。再放30分鐘。 分成8等分,用手輕輕壓出空氣,然後整成圓型,醒15分鐘。
  • 6 將麵團桿成圓狀麵皮,放入1匙沙拉內餡,對折後緊壓封口後放在塗好油的烤盤上進行第二次發酵約40分鐘。 烤箱預熱200度。 麵包上面塗上蛋液後,放入烤箱190度烤約25分鐘至28分鐘(視各家烤箱做調整)。
  • 7 烤出來的樣子,沒有封好口的,開了口,可以看出裡面的沙拉內餡,也是有一番風味啦。
贊助

小撇步

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣