收藏 212 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

選一天美好的假日,為自己的家人做一頓美味的漢堡排餐。做法不難,花一點時間就是一餐美味料理。

時間
60 分鐘
食材
自製蘑菇醬
適量
自製馬鈴薯泥
適量
漢堡肉材料
豬絞肉
260g
豬絞肉
110g
洋蔥
半顆
1顆
鹽(可調整)
1小平匙
牛奶
50cc
麵包粉(可調整)
30g
西班牙紅椒粉
少許
  • 1
    洋蔥切碎,放入鍋中炒軟,再放涼備用。
  • 2
    牛、豬絞肉混合,加入鹽及西班牙紅椒粉拌勻至有黏性。這步驟很重要,有黏性漢堡肉才好塑形。
  • 3
    牛奶先倒入麵包粉中,與蛋及放涼的洋蔥加入絞肉中混合,攪拌漢堡肉時如果太濕可再加入麵包粉調整。
  • 4
    將絞肉分為110g為一份,雙手來回丟拍將空氣拍出,放入盤中整成一個圓,中間稍微按壓一下(這步驟可讓不太容易熟的中間部份容易煎熟)。
  • 5
    做好的漢堡排先開中大火將表面煎熟封住肉汁,在開中小火慢煎約5分鐘。輕壓漢堡排若流出清澈肉汁就是熟了,肉汁還是粉紅色的表示還沒熟。
  • 6
    美味多汁的漢堡排淋上自製蘑菇醬,再搭配綿密的馬鈴薯泥,簡單又美味的一餐。 可多做一些漢堡排冰入冷凍,要吃再退冰煎或烤都可以,建議1個月內食用完畢。
  • 7
    如果沒有蘑菇醬,漢堡肉上鋪起司片放入烤箱讓起司片稍微溶化,簡單調蜂蜜優格醬也超級搭。
小撇步

1.用牛豬混合的漢堡肉會蠻 juicy,比例是牛:豬為7:3為佳。每個人絞肉使用量不同,所以鹹度就自行調整。
2.漢堡肉裡面也可加自己喜歡的食材,例如:紅蘿蔔、蔥、彩椒等,變成自家美味的漢堡肉喔!!!
3.自製蘑菇醬在這:http://icook.tw/recipes/85532
4.美味馬鈴薯泥在這:http://icook.tw/recipes/85530

2014/09/02 發表 3,481 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣