會爆漿的..!!!超超軟Q的牛奶起司麵包

收藏 160 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

想說只有土司會不會太單調,於是乎,隨手加片起司片,竟有著意外的美味!!!好吃,簡單的味道,麵包竟是如此Q軟,軟Q的說把原來要做湯種的牛奶土司,變身成了有著淡淡鹹味,淡淡起司香的牛奶起司餐包......
手作麵包蛋糕----孩子們吃在口中,給的表情就是最大的感動!!!

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
湯種材料如下
1份
湯-----鮮奶
20g
湯-----奶油
10g
湯-----白砂糖
1/4匙
湯-----玫瑰鹽
1/2匙
湯------高筋麵粉
20g
中種材料
1份
(中)高筋麵粉
180g
(中)酵母粉
1/4匙
(中)鮮奶
110cc
(中)白砂糖
1匙
主要麵團
1份
高筋麵粉
75g
白砂糖
5匙
酵母粉
1/2匙
鮮奶
15cc
1/2匙
1顆
奶油
20g
蛋黃
1
鮮奶油
1/2匙
看全部食材
  • 1
    先將湯種的所有材料備齊.. 除高粉外將所有材料入鍋中加熱,接著拌入高粉成團後,即可成為湯種。放涼後置入冰箱(我是冰了24H)
  • 2
    準備好中種的材料,將所有乾性材料拌攪完成後,將昨日的湯種撕小塊加入一起拌成團。當所以有材料都拌完無粉狀後,呈現整麵團的狀況後,移至乾淨的盆內後,包覆保鮮膜後,移入冰箱行低溫發酵48H。
  • 3
    準備主麵團的材料,取出已發酵的中種麵團。撕成小片一起拌入。此時中種麵團會很柔軟,很有麵香。最後再拌入奶油,攪打成團,至出現薄膜狀。此時的麵團即可進入休息靜置10-15MIN。
  • 4
    將靜置完成的麵團,捍捲二次,於第三次的時候,放入起司片,再捲起來,放入烤模備用。 將蛋黃及鮮奶油混合,塗抹於麵包上。 此時烤箱預熱170度(約10MIN)
  • 5
    進入烘烤後約10分鐘後調成200度烤約10分鐘後再調回170度烤10分鐘。最後再悶個5分鐘(烘焙狀況,視各家烤箱而定,請注意上色情況有所調整。
  • 6
    口感Q軟的麵包,屬於偏軟的口感。剛出爐的同時,撕開麵包中間的起司會有瀑漿的感覺,優豆!!!
贊助
小撇步

還在學習的我~~參考著轉角手作的部落格食譜來的。跟著CARLO老師的手作。
一起來玩烘焙烤麵包吧.

2014/08/30 發表 5,440 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好:請問湯種麵團和中種麵團一定要冷藏發酵這麼長的時間嗎?

a month ago