[湯類]剝皮辣椒雞

貪吃貓
117 食譜 310 粉絲
644 說讚 1 一起做

描述

拿到一罐直接吃超辣的剝皮辣椒,拿來煮湯剛剛好。整個湯都香香辣辣,但是又很清淡~(聽起來好像有點矛盾,但就是這種滋味沒錯)

食材

調味料

  • 材料洗淨備用。剝皮辣椒拿出來對切一下。薑切片。

  • 新鮮雞腿不用汆燙(我覺得燙過比較沒肉味,如果你覺得你的雞腿不新鮮再燙吧),直接跟所有材料一起放到鍋子裡。電鍋外鍋加1杯水。煮好後,加鹽調味。

小撇步

剝皮辣椒有辣的,不太辣的。應該加多少量自己可以拿捏一下。重點是一定要加入泡剝皮辣椒湯汁。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貪吃貓 117 食譜 310 粉絲

我紀錄食譜的目的很簡單,就是腦袋空空不知道要煮什麼的時候,可以快速的找到菜色。因此我盡量在食譜前面加上清楚的分類;這樣就可以輕易找出一湯一肉兩菜的組合。都是一些家常菜~見笑,見笑,人客就隨便坐坐,隨意看看囉~。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 菠蘿麵包 蛋花湯 地瓜球 泡芙做法 酪梨沙拉食譜 紅燒牛腩 鳳梨蝦球 蒙古烤肉 法國麵包 歐姆蛋作法 燕麥餅乾 粉粿做法 晚餐 便當 午餐 滷牛腱 小黃瓜 蒜泥白肉 蔥蛋 蛤蜊 甜品 消夜 水煮雞胸肉 客家湯圓 桂圓紅棗茶 小吃 粉蒸排骨 芒果青做法 炒米粉 越南料理 稀飯 涼拌苦瓜 蘿蔔糕做法 健康餐 越南菜 酸白菜做法 紅龜粿 地瓜球做法 泡菜鍋 牛角麵包 海鮮煎餅 洋蔥炒牛肉 韓國料理 昆布高湯 地瓜圓做法 麻婆豆腐做法 青醬義大利麵 明太子義大利麵 鹼粽做法