蛋酥白菜@美麗人妻Selina Wu

2014/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,783 302 3 0

用蛋酥、椪皮及扁魚營造不一樣的白菜料理,有別於開陽白菜的作法,這樣更具古早風味。與其說是古早味,由我來做,應該說是揣摩古早味要來的貼切,試圖利用料理勾起你距今已久的回憶,椪皮就讓婆婆回憶起往事,這樣的料理吃起來更有滋味。

食材

白菜 1顆
雞蛋 1個
乾香菇 3朵
紅蘿蔔 1/5條
椪皮 6個
扁魚 2片
3瓣
適量
統一肉燥 1匙
  • 1 白菜切塊、蛋打散、香菇泡水後切片、紅蘿蔔切片、扁魚切小片、蒜切片、椪皮川燙後備用。
  • 2 取一油鍋,將蛋液透過漏勺流入鍋中炸成蛋酥。
  • 3 取鍋爆香蒜、香菇、扁魚,放入白菜、紅蘿蔔、椪皮、部分蛋酥及1杯水,蓋上鍋蓋悶煮。
  • 4 同鍋煨煮至白菜軟爛,加入統一肉燥,以鹽斟酌調味,擺上剩餘的蛋酥即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

喔!谢谢啦。

2年前
user_avatar

炸過的豬皮。

2年前
user_avatar

栟皮是什么?

2年前