番紅花淡菜濃湯

2014/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,926 38 0 0

番紅花是將海鮮去腥提味的好幫手,同時也是將濃湯變成為誘發食慾的金黃色的魔法師! saffronparadise.com

食材 (6 人份 60 分鐘

淡菜(貽貝) 1kg
白酒 1 杯半
1杯半
4 茶匙
洋蔥,切碎 1 顆
大蒜,切碎 1 瓣
麵粉 1 茶匙半
Sargol等級番紅花 一小搓
雞湯,或者一顆雞湯塊 1 杯半
鹽、胡椒 少許
鮮奶油 2茶匙
  • 1 取一小碗,放入番紅花加入一匙熱水,放在旁邊讓她釋放顏色和氣味。
  • 2 先塞選淡菜,如果是買冷凍的基本上已經都處理過也洗乾淨了,如果你不在台灣,是去買新鮮的務必用幾次活水刷洗乾淨,如果有發現幾根鬚,把它拔掉。如果有發現破裂的就丟掉。
  • 3 取一深鍋,把淡菜、白酒和水加入鍋裡。蓋上蓋子開大火,不斷攪拌,大約6-7分鐘或者直到開殼後取一過綠網,把淡菜和汁液過濾,這時如果有幾顆沒開的,代表不新鮮可以挑掉,過濾的汁液留著備用。
  • 4 取一炒鍋,倒油加熱,加入洋蔥、大蒜小火煮軟約5 分鐘,加入番紅花汁、過濾的淡菜汁液,雞湯和麵粉,中火加熱到滾,不斷攪拌,轉小火燉約15分鐘。
  • 5 把淡菜加入,鹽胡椒調味,最後加上鮮奶油,可以用洋香菜或者番紅花點綴即可上桌。
贊助

小撇步

淡菜(貽貝),台灣傳統市場沒有,要到賣場買冷凍的。
(如果找不到可用孔雀蛤替代)

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣