[蔬菜]手撕包菜

211 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近有人跟我說他想吃在大陸吃到的手撕包菜~手撕包菜不就是,用手把包菜撕一撕拿去炒嗎?
上網搜尋了一下才知道除了我們慣用的調味方式,也有以辣辣酸酸為主的調味。找了其中一種試試,發現味道還不錯。(也可能因為敝人接受度超高~)

食材

花椒 一小匙
乾辣椒 4根
酌量
1~2支
3~4片
高麗菜 適量
調味料A
醬油 1大匙
蠔油 0.5匙
調味料B
烏醋 1大匙
白醋 0.5匙
  • 1 為避免手忙腳亂,調味料A調味料B分別用小碟子調好。高麗菜洗乾淨,手撕可入口大小。花椒、乾辣椒辣椒用篩子沖水(沖過水還是有味道,放心)放乾。薑切片,蔥切約2cm的小段。(若怕花椒妨礙口感,加入高麗菜之前,用鍋剷把花椒撥出來)
  • 2 起鍋熱油,先放入花椒爆香-->放入薑片、蔥段-->最後放乾辣椒(乾辣椒會先變白,再變大紅,再變咖啡,咖啡後就會苦,所以要掌握好火候),乾辣椒變紅就可轉最小火(避免燒焦)。
  • 3 加入高麗菜之後再把火調大。翻炒超高麗菜,加入調味料A,到高麗菜快熟了起鍋前,用調味料B嗆鍋邊醋(把醋淋在鍋子上,而不是高麗菜上),翻兩下盛盤。
贊助
2014/08/22 發表 5,337 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣