红萝卜燕麦杯子蛋糕

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一个软呼呼的健康杯子蛋糕绝对是当早餐的完美选择。这健康杯子蛋糕都挤满了燕麦片,很多的红萝卜丝,蜂蜜及豆浆。口感很滋润,柔软,非常美味。同时,针对一些不爱吃红萝卜的小朋友,这必是一个好方法哟~ 另外,食谱当中添加了蜂蜜和大量的萝卜使得杯子蛋糕更带出天然又香甜的口感。

份量2人份

食材

干性食材 :
低筋面粉 100克
杏仁粉 30克
燕麦片 50克
红萝卜(刨成丝) 50克
泡打粉 1小匙
苏打粉 1/2小匙
一小撮
湿性食材 :
豆奶 100克
柠檬汁 20克
葡萄籽油 40克
黑糖 40克
蜂蜜 2汤匙
  • 1将所有的干性材料放入大碗里混合均匀除了红萝卜丝(在最后的步骤才会把它加入)。
  • 2在另一个碗中倒在所有的湿成分,搅拌直至充分结合,并确保黑糖充分的溶解于混合物中。
  • 3将湿性材料和干性材料一起混合,然后搅拌至面糊状即可。 小提醒一下,不要过度搅拌面糊,如果面糊不够滑顺那也没关系。如果你过度的搅拌,那很可能蛋糕的质感会变成胶质的口感。
  • 4加入红萝卜丝再稍微拌匀即可。
  • 5舀出小部分的面糊倒在已准备好的纸杯子里。最后,放入烤箱以160度烤10分钟,然后再把温度降低到150度,烤15分钟即可。
  • 6当杯子蛋糕完成后,将它们冷却在架子上。
  • 7完成!
  • 8[主妇 DIY] 在这个食谱里,我超兴奋的想跟大家分享如何使用烘焙纸,亲自动手做出有特色的纸杯子哦!做法很简单,你甚至可以利用一些亮眼的丝带或蕾丝来装饰以作为礼物送给朋友。这很省钱,甚至让你的杯子蛋糕看起来更花哨!有兴趣的你请游览 http://foodbowlclub.wordpress.com/
贊助

小撇步

不要过度搅拌面糊,如果面糊不够滑顺那也没关系。如果你过度的搅拌,那很可能烤出来的蛋糕会变成胶质的口感。

欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub
更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/

2014/08/22 發表 4,023 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣