百香蘋果醬

681 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

有沒有人跟我一樣,想吃百香果但又怕百香果酸到骨子裡的打顫感,所以做一點變化製成果醬,就完全不怕啦!
變成果醬好處多多,抹麵包、土司及泡杯百香蘋果茶超享受啊~~

烹調時間60分鐘

食材

百香果果肉(約9顆) 250g
蘋果果肉(1顆) 200g
冰糖 200g
檸檬汁 5cc
容器
330ml乾淨玻璃空瓶 1個
  • 1 將空瓶洗淨消毒,家中如有奶瓶消毒鍋,放進去直接進行消毒烘乾很方便。如果沒有就將玻璃瓶及蓋子用滾水煮沸5分鐘,再倒扣晾乾備用。
  • 2 蘋果切小丁、百香果切開將果肉挖出。
  • 3 將百香果、蘋果、冰糖一起倒入鍋裡熬煮。
  • 4 全程需中小火熬煮,並用木杓攪拌,煮約30分鐘醬汁有點濃稠,加入檸檬汁煮3分鐘關火裝瓶。
  • 5 趁熱裝瓶完倒置放涼,再冰入冰箱保存。 也可過濾去仔與果肉裝瓶,一定要趁熱裝。
  • 6 做果醬真的容易又簡單,手工果醬建議15天內食用完畢喔~~
贊助

小撇步

1.百香果本身果膠不多,添加蘋果產生天然果膠,又增添風味。
2.果醬倒置放涼可產生真空狀態,以利保存。
3.蘋果我切大了一點,因為我想泡果茶有顆粒感;切超級小丁在鍋中煮,蘋果會在鍋中溶化。
4.我這份水果總量剛好做滿一瓶果醬,量多請自行增加水果及糖量。糖量約水果總重40%。
5.家中如有用完的空瓶,仔細清洗後重複使用,不需購買。

2014/08/22 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣