家常洋蔥雞蚌麵

735 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有時候吃清淡點,口味也可以包山包海。
利用洋蔥煮湯底,再加入雞肉及蛤蜊,不用多餘的調味料,濃稠的湯頭包覆著Q彈的拉麵,今天午餐就吃這個吧!

食材 (2 人份

手工拉麵 2團
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 適量
雞小腿 4個
蛤蜊 半斤
貢丸 適量
青菜 適量
  • 1 煮一鍋水,等待水滾時將洋蔥順紋切細絲,紅蘿蔔也切細絲後一起放入鍋中(沒滾沒關係),雞小腿建議先川燙去血水,蛤蜊泡水吐沙,青菜(這裡用小白菜)洗淨切段。
  • 2 第一次水滾後將麵團、雞小腿及貢丸放入,與洋蔥及紅蘿蔔一起煮,肉類需完全煮熟。
  • 3 第二次水滾時確認雞小腿是否有熟透,再添加開水煮滾,麵才會軟透。
  • 4 第三次水滾後,放入青菜燙熟,再放入蛤蜊,要保有蛤蜊的鮮味,看到有一兩個已開,就可以關火加蓋悶,一兩分鐘後開蓋檢查蛤蜊是否全開,就可以試喝湯頭,有需要再添加鹽就完成了。
贊助

小撇步

1.如果家中有小魚乾,也可用茶葉袋裝一小把於煮開水時先放進去,可以增加風味。
2.蛤蜊要確實吐沙,免得湯裡面會沙沙的影響口感。
3.洋蔥順紋切,煮到最後會變得很透明,甚至化在湯裡,若想吃到洋蔥的口感,就改逆紋切,將一部分放最後與青菜一同下鍋。

2014/08/19 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣