蛋黃小西點(牛粒)

收藏 4,025 留言 2
35 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

表面硬脆、内層Q軟又帶著蛋香的美味小西點..是款會讓人忍不住一口接一口的甜點~

食材
蛋黃
2顆
全蛋
1顆
糖粉
70克
低筋麵粉
90克
1/8茶匙
香草精(可省)
2~3滴
糖粉(表面)
適量
奶油霜抹醬
適量
無鹽奶油
100克
糖粉
15克
煉乳
10CC
  • 1
    蛋、蛋黃、鹽、糖粉放到盆中打散,利用隔水加熱方式至微溫(太熱會成蛋花喔)..取出..高速打發至極濃稠,約需5分鐘 (蛋糊沾在手指上約3秒才滴落的濃稠程度)
  • 2
    再將麵粉和香草精加入輕輕拌一下..勿過度攪拌而導致出筋消泡...這樣烤出來的外型會扁塌,口感也會顯的粗糙
  • 3
    用平口擠花嘴擠在烤盤上,擠成小圓球狀..用篩子把糖粉篩在表面....(一定得灑糖粉這樣才能使得麵糊表面撐起,烤好的小圓餅才不會塌陷)
  • 4
    烤箱需預熱200度...烤約6--8分鐘...取出放涼..塗上奶油霜即可 (取出的動作可以利用刮板或其他工具協助鏟起..底部會較無沾黏情形)
  • 5
    奶油抹醬做法: 奶油放室溫軟化,快速攪打均勻至偏乳白後加糖粉煉乳拌勻即成奶油抹醬.... (內餡可依自己喜好而變化)
贊助
2014/08/17 發表 9.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 35 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下是出烤箱要立刻剷起還是要等他冷卻後才剷起呢?

3 years ago
user_avatar

請問為什麼我加入麵粉攪拌後,麵糊變成麵糰了?完全沒辦法用擠的擠在烤盤上~

3 years ago