奶酥小餅乾

2,813 留言 0
33 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 9626047ce970c210

最簡單的小餅乾,連新手都容易成功。
做成一口的大小,讓小孩一口吃進去,不用擔心到處掉渣的問題喔!!

食材

無鹽奶油 100g
白糖粉 50g
少許
一個
低筋麵粉 200g
  • 1 奶油置放室溫下軟化切小塊,用打蛋器將奶油打發至顏色泛白,也就是把打蛋器舉起奶油可直立不會滴下來為主,再加白糖粉及鹽攪拌均勻。
  • 2 全蛋打勻分2次加到打發奶油中。
  • 3 低筋麵粉需過篩,加入打發奶油中用刮刀拌勻,力道輕揉不可用力揉拍,不然餅乾會變硬。用手拌也可以。
  • 4 用擠花嘴擠出一個圓,直徑約2.5-3cm,因為要做成一口吃掉的快感,所以不用太大。也可以像這圖片右下角壓成一個小圓形,上面放果乾。我是放蔓越莓果乾。 每個麵團間一定要留一點距離,因為烤的時候麵團會膨脹,避免黏在一起。 我是第一次使用花嘴,擠的不好看,但是烤出來成品還不錯,所以新手一定能簡單上手。
  • 5 烤箱先預熱,180度烤約20分鐘。 烤完放涼就可以開動了。 用這食譜可以做出約40個一口小餅乾,沒馬上吃完要放密封罐保存。
贊助

小撇步

1.使用白糖粉,餅乾口感比較細緻。當然也可以用白砂糖,吃的時候會有糖顆粒的感覺。
2.奶油為什麼需要打發,因為打發後餅乾口感就會鬆脆好吃。
3.其實這食譜真的很簡單,要變有造型壓膜的方式,就把麵團桿平放冰箱冷藏後取出壓膜,變化其實很多很方便。

2014/08/16 發表 3.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 33 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣