影音示範教學 用電鍋做名店滷味

2014/08/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.1萬 1,096 0 1

知名的滷味店所賣的滷味帶著濃厚的甜味及漂亮的油亮外表,相當的吸引人!現在在家只要靠著傳統電鍋和滷肉、滷雞(牛)剩下的滷汁,就能製作出好吃又健康,口味不過重、過甜的名店版滷味囉!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (4 人份 45 分鐘

五香豆乾 24塊
甜不辣 6片
米血糕 1塊
紅辣椒 三條
蒜頭、紅蔥頭 適量
滷汁 蓋過食材的
砂糖 1-2大匙
白胡椒粉 適量
紹興酒 適量
  • 1 將食材切成適當的大小,加入蓋過食材的剩餘滷肉(豬、雞、牛)的醬汁.
  • 2 電鍋外鍋加入2米杯的水,蒸至自動跳起!
  • 3 移除多餘滷汁,將步驟2 加入1-2大匙的糖,加入甜不辣,入炒鍋濃縮醬汁,不停翻炒!
  • 4 外表呈現油亮濃稠糖色後,即可加入白胡椒、 紹興酒 , 淋入香油、即可起鍋!
贊助

小撇步

蒸入味後,再濃縮醬汁,可以減少油份、糖分的攝取,對於健康有負擔的人較適合!
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=MA9wjWnITjc
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/08/blog-post_14.html

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣