烤茄子鷹嘴豆泥口袋三明治


Sway
189 食譜 1,556 粉絲
限12字

前幾篇介紹的茄子咖哩鷹嘴豆泥因為太深得我心,所以我連續好幾天都在吃它,後來想到好像搭配沙拉一起吃會更健康又有飽足感,就在網路上找到了這個口袋三明治的食譜,正好冰箱裡有彩色蘿蔔泡菜可以搭配。

這個口袋三明治保留了鷹嘴豆泥淡淡的咖哩味和滑順感,同時又有番茄小黃瓜沙拉帶來的清脆和微酸的刺激,非常適合現在熱的要命吃什麼都覺得油膩膩的時候。

份量
2 人份
食材
口袋三明治
1/2根,斜切成薄片
1個,切丁
1條,切丁
1小把
1瓣
1大匙
2小匙
1大匙
2個,切片
1片
彩色蘿蔔泡菜
1/2杯
1瓣,去皮拍碎
1/4杯
1/2小匙
1/4小匙
1/4小匙
1/4小匙
1/4小匙
看全部食材 
  • 提前製作蘿蔔泡菜,將除了紫色蘿蔔外的彩色蘿蔔去皮切成小指長度的細長條,在鍋中加入除了蘿蔔之外全部的調味料,以小火加熱至沸騰且不停攪拌使砂糖溶化,準備乾淨的玻璃容器,放入所有的蘿蔔條,倒入醋水後在室溫下放涼後蓋上蓋子冷藏至少2天即可食用。

  • 將麻糬茄切片放在烤盤上,刷上少許橄欖油(份量外),以小烤箱烤10分鐘或至茄子變成褐色且軟化。在小碗中混合蕃茄丁、小黃瓜丁、菠菜、蒜泥、橄欖油、檸檬汁和Dukkah,以鹽和黑胡椒調味。

  • 在平底鍋上以小火加熱皮塔餅皮至餅皮中間充氣股起即可,將餅皮對半切開,將咖哩鷹嘴豆泥均勻塗在餅皮內部,在依序放上烤茄子、水煮蛋片、蕃茄黃瓜沙拉,最後放上少許蘿蔔泡菜即可。

  • 咖哩鷹嘴豆泥和Dukkah食譜 https://icook.tw/recipes/81630

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/07/rosted-eggplant-and-hummus-pita.html#.U-sPrKPCeXo
2. 我在沙拉裡加了1大匙的Dukkah,個人覺得這種埃及堅果香料會讓沙拉和鷹嘴豆泥更加搭配,但是當然也是可以省略啦。
3. 如果沒有幼菠菜,也可以用美生菜絲或其他生菜取代,也可以加一點香菜。

7,519 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Sway
189 食譜 1,556 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇