烤茄子鷹嘴豆泥口袋三明治

133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前幾篇介紹的茄子咖哩鷹嘴豆泥因為太深得我心,所以我連續好幾天都在吃它,後來想到好像搭配沙拉一起吃會更健康又有飽足感,就在網路上找到了這個口袋三明治的食譜,正好冰箱裡有彩色蘿蔔泡菜可以搭配。

這個口袋三明治保留了鷹嘴豆泥淡淡的咖哩味和滑順感,同時又有番茄小黃瓜沙拉帶來的清脆和微酸的刺激,非常適合現在熱的要命吃什麼都覺得油膩膩的時候。

食材 (2 人份

口袋三明治
麻糬茄 1/2根,斜切成薄片
蕃茄 1個,切丁
小黃瓜 1條,切丁
幼菠菜 1小把
蒜泥 1瓣
橄欖油 1大匙
檸檬汁 2小匙
鹽和黑胡椒 少許
Dukkah 1大匙
水煮蛋 2個,切片
咖哩鷹嘴豆泥 4大匙
皮塔餅 1片
彩色蘿蔔泡菜
彩色蘿蔔 1杯
白醋 1/2杯
蒜頭 1瓣,去皮拍碎
白砂糖 1/4杯
肉桂粉 1/2小匙
香菜籽粉 1/4小匙
百里香 1/4小匙
黑胡椒粉 1/4小匙
鹽巴 1/4小匙
  • 1 提前製作蘿蔔泡菜,將除了紫色蘿蔔外的彩色蘿蔔去皮切成小指長度的細長條,在鍋中加入除了蘿蔔之外全部的調味料,以小火加熱至沸騰且不停攪拌使砂糖溶化,準備乾淨的玻璃容器,放入所有的蘿蔔條,倒入醋水後在室溫下放涼後蓋上蓋子冷藏至少2天即可食用。
  • 2 將麻糬茄切片放在烤盤上,刷上少許橄欖油(份量外),以小烤箱烤10分鐘或至茄子變成褐色且軟化。在小碗中混合蕃茄丁、小黃瓜丁、菠菜、蒜泥、橄欖油、檸檬汁和Dukkah,以鹽和黑胡椒調味。
  • 3 在平底鍋上以小火加熱皮塔餅皮至餅皮中間充氣股起即可,將餅皮對半切開,將咖哩鷹嘴豆泥均勻塗在餅皮內部,在依序放上烤茄子、水煮蛋片、蕃茄黃瓜沙拉,最後放上少許蘿蔔泡菜即可。
  • 4 咖哩鷹嘴豆泥和Dukkah食譜 https://icook.tw/recipes/81630
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/07/rosted-eggplant-and-hummus-pita.html#.U-sPrKPCeXo
2. 我在沙拉裡加了1大匙的Dukkah,個人覺得這種埃及堅果香料會讓沙拉和鷹嘴豆泥更加搭配,但是當然也是可以省略啦。
3. 如果沒有幼菠菜,也可以用美生菜絲或其他生菜取代,也可以加一點香菜。

2014/08/13 發表 5,848 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣