瑪莉廚房:養生消暑的《仙草雞湯》

148 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

時令已經漸漸來到了初秋
炙熱的暑氣卻未見消減
豔陽的烘烤下,高溫難耐
再加上偶爾的即時雨帶來的悶熱感
暑氣難消胃口也就大大降低了不少。

《仙草雞湯》聽說是夏天很棒的補湯
消暑解渴不燥熱的補湯
會是讓孩子胃口大開的夏季珍寶
所以,拿起手邊的《人山艸仙草茶》
決定就來為家人
煮一道《仙草雞湯》補補氣、消消暑吧!!

食材

人山艸仙草茶 一瓶(約600ml)
雞腿(或任何雞肉) 兩隻
少許
  • 1 雞肉洗淨,備用。 ※ 人山艸仙草茶濃郁好喝,製程講究 是很能讓人安心的飲品唷!! 所以我用它來取代自己熬煮仙草茶的繁瑣過程。
  • 2 雞肉切成喜歡的大小 和《仙草茶》一起放進小鍋中 ※ 其實這是我第一次嘗試《仙草雞湯》 怕孩子不吃所以不敢煮太多,結果多慮了 這部份可自行斟酌雞肉的份量~
  • 3 不加一滴水,全部都用《仙草茶》來作為湯底 放進電鍋中,在外鍋倒進量米杯一杯半的水 煮至電鍋開關自動跳起來即可 電鍋在熬煮的時候 陣陣濃郁的仙草味兒瀰漫在空氣中 好香,好香,讓人好期待啊!
  • 4 起鍋後灑上一點鹽花, 《仙草雞湯》就這麼大功告成囉!! 相信嗎,真的好好喝 不油不膩、清爽又生津解渴 哥哥跟弟弟都各自喝了兩三碗湯耶!!! 大家可以試試, 炎炎夏日用這味來做《涼補》實在很不錯唷!!
贊助

小撇步

2014/08/12 發表 4,651 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣