雙色圈圈餅-小烤箱

謝幸宣
3 食譜 13 粉絲

又到了週末假日,剛好沒什麼事情~就來做個簡單的餅乾給我的毛孩子們吃!!
這個料理很簡單,只要把所有的東西丟到大桶子裡面,然後繳半!!就可以了!!
不需要打發跟攪拌機喔!!!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

適量
30g
2顆
2大匙
50cc
2大匙
  • 先把南瓜蒸熟,去子去皮並且瀝乾水分 [ 因為南瓜含水量很高 ]
紅蘿蔔川燙過,再切成小小小小的丁狀,我是用慢磨機打出來的渣渣來做的 [ 這樣比較乾 ]

    先把南瓜蒸熟,去子去皮並且瀝乾水分 [ 因為南瓜含水量很高 ] 紅蘿蔔川燙過,再切成小小小小的丁狀,我是用慢磨機打出來的渣渣來做的 [ 這樣比較乾 ]

  • 先把雞蛋跟橄欖油繳在一起,再慢慢的加入篩過的低筋麵粉,試著捏捏看,如果太水再加一點低筋麵粉,一直柔道不黏手為止!!就可以分成三陀麵糰,各自加入芝麻,南瓜,紅蘿蔔等食材

    先把雞蛋跟橄欖油繳在一起,再慢慢的加入篩過的低筋麵粉,試著捏捏看,如果太水再加一點低筋麵粉,一直柔道不黏手為止!!就可以分成三陀麵糰,各自加入芝麻,南瓜,紅蘿蔔等食材

  • 加入南瓜的麵糰可能需要再加更多的麵粉,因為南瓜含水量高!!麵糰都弄完了之後,就把南瓜跟芝麻的麵糰桿開變成長條薄片[約0.5cm ],南瓜的薄片在最下面,再放上芝麻薄片,最後把紅蘿蔔的麵糰做成長條狀 放在麵糰的邊邊,捲起來,像圖面那樣!!

    加入南瓜的麵糰可能需要再加更多的麵粉,因為南瓜含水量高!!麵糰都弄完了之後,就把南瓜跟芝麻的麵糰桿開變成長條薄片[約0.5cm ],南瓜的薄片在最下面,再放上芝麻薄片,最後把紅蘿蔔的麵糰做成長條狀 放在麵糰的邊邊,捲起來,像圖面那樣!!

  • 去頭去尾並用保鮮膜包起來,放進冷凍庫定型1個小時左右

  • 把剛剛的長條麵糰切成薄片,然後放進烤箱,這次是用兩光小烤箱,烘烤20分鐘,在第10分鐘的時候要把烤盤轉180度,讓裡面的餅乾轉到外面!!

    把剛剛的長條麵糰切成薄片,然後放進烤箱,這次是用兩光小烤箱,烘烤20分鐘,在第10分鐘的時候要把烤盤轉180度,讓裡面的餅乾轉到外面!!

  • 在進烤箱之前 可以把他碩一點點的形狀,這樣就可以有可愛的愛心形狀了!!!

    在進烤箱之前 可以把他碩一點點的形狀,這樣就可以有可愛的愛心形狀了!!!

小撇步

食材的部分,可以隨性替換成地瓜或是火腿之類的

6,339 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
謝幸宣
3 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 元宵 滷豬腳 蘿蔔糕 糖醋排骨 麻油雞 泡菜鍋 燉牛肉 鳳梨蝦球 鴨賞 炸年糕 東坡肉 水餃 鱸魚 蝦子 薑母鴨 梅干扣肉 植物肉 刈包 新餐肉 佛跳牆 天使紅蝦 發糕 鹹湯圓 部隊鍋 雪q餅 米糕 牛排 鮭魚 紅燒牛肉 櫻花蝦 新豬肉 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 石斑魚 羊肉爐 砂鍋魚頭 鳳梨 獅子頭 回鍋肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 豬腳 雞胸肉 湯圓 紅豆湯 糖醋魚 滴雞精 鹽水雞 壽喜燒