貝兒實驗室。鹽麴迷迭香烤雞翅

2014/08/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 1,084 1 1

品嚐鮮嫩多汁吮指回味、人人都愛的佐酒菜!鹹香入味的烤雞翅是夏夜小酌的最佳良伴,金黃焦脆的雞皮緊緊包覆細緻雞肉,鹽麴的甘甜滲進肌理每絲纖維,一口咬下肉汁四溢。新鮮迷迭香為東方味十足的鹽麴增添歐洲風情,依手邊材料替換香料,還能變化出截然不同的風味。

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/183828315

食材 (4 人份

雞中翅、翅棒腿 500公克
新鮮迷迭香 1小枝
洋蔥絲 100公克
檸檬 適量
調味料
鹽麴 2大匙
蒜頭 2瓣
研磨胡椒 1/2小匙
  • 1 雞翅洗淨用廚房紙巾擦乾,以牙籤或叉子戳洞
  • 2 雞翅與調味料及迷迭香拌勻冷藏醃漬1小時(若時間充裕可以醃漬一天)
  • 3 烤盤底鋪上烘焙紙及洋蔥絲,排上雞翅
  • 4 於預熱400℉/200℃烤箱中烘烤20~25分鐘至金黃上色
  • 5 食用前淋上適量檸檬汁即可
贊助

小撇步

迷迭香還可以替換成百里香、奧勒岡、普羅旺斯香草或義大利綜合香料。

墊底的洋蔥絲不僅提供辛香氣,更多了鮮甜的水分,拿來當配菜也滋味迷人。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

什麼是鹽麴

2年前