貝兒實驗室。鹽麴迷迭香烤雞翅

貝兒實驗室
118 食譜 1,928 粉絲

描述

品嚐鮮嫩多汁吮指回味、人人都愛的佐酒菜!鹹香入味的烤雞翅是夏夜小酌的最佳良伴,金黃焦脆的雞皮緊緊包覆細緻雞肉,鹽麴的甘甜滲進肌理每絲纖維,一口咬下肉汁四溢。新鮮迷迭香為東方味十足的鹽麴增添歐洲風情,依手邊材料替換香料,還能變化出截然不同的風味。

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/183828315

份量

4 人份

食材

1小枝
100公克
適量
調味料
2大匙
2瓣
1/2小匙

步驟

  • 雞翅洗淨用廚房紙巾擦乾,以牙籤或叉子戳洞

  • 雞翅與調味料及迷迭香拌勻冷藏醃漬1小時(若時間充裕可以醃漬一天)

  • 烤盤底鋪上烘焙紙及洋蔥絲,排上雞翅

  • 於預熱400℉/200℃烤箱中烘烤20~25分鐘至金黃上色

  • 食用前淋上適量檸檬汁即可

小撇步

迷迭香還可以替換成百里香、奧勒岡、普羅旺斯香草或義大利綜合香料。

墊底的洋蔥絲不僅提供辛香氣,更多了鮮甜的水分,拿來當配菜也滋味迷人。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝兒實驗室
118 食譜 1,928 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 燉牛肉 植物肉 壽喜燒 石斑魚 紅燒獅子頭 蝦子 薑母鴨 雪q餅 牛排 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 泡菜鍋 糖醋魚 麻油雞 糖醋排骨 鳳梨 刈包 紅燒肉 鱸魚 豬腳 發糕 脆皮燒肉 鮭魚 東坡肉 梅干扣肉 回鍋肉 部隊鍋 米餅 雞胸肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 鴨賞 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 梅子酒 香菇雞湯 滷味 羊肉爐 櫻花蝦 滷豬腳 新餐肉 蒜頭雞 潤餅 新豬肉 米糕 紅豆湯 滴雞精