夏日限定茭白筍泡菜【淬釀節氣食譜】


收藏 183 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

茭白筍裡含有維生素C、草酸、草酸鈣、鉀、納等營養素,每年5-10月為盛產期,夏令時節就可看見一條條脆綠色的「美人腿」。
茭白筍不像竹筍會有苦味,最好的方法就是用水燙過,最能吃到茭白筍的甜味,泡菜的酸辣與茭白筍的甘甜,拌上了淬釀日式和風醬油露_北海道昆布來調味,自己精心製作的獨特口感,讓人一口接一口享受這絕妙組合。
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
茭白筍
4支
蒜頭
2、3瓣
1大匙
冷開水
適量
日式和風醬_北海道昆布
2大匙
調味料
1小匙
麻油
1小匙
蘋果泥
25g
  • 1
    筍白飽滿的茭白筍,代表水分充足、多汁清甜的茭白筍。挑選茭時可用手壓看筍白是否結實、飽滿。
  • 2
    準備所有食材。泡菜有些較太大塊,可切小塊一些,蒜頭切成細末。
  • 3
    茭白筍剝去外層綠皮和較粗纖維,切成約1cm的薄片,加鹽1大匙用手搓揉後放置10分鐘。
  • 4
    用煮沸過的冷開水沖洗掉鹽份,再瀝乾多餘水份。
  • 5
    蘋果磨成泥加入鋼盆中,倒入日式和風醬油露_北海道昆布,再加進糖和麻油拌成滷汁。
  • 6
    把切成小塊的茭白筍和滷汁、泡菜混合,放置乾淨玻璃罐裡,蓋上瓶蓋冰箱冷藏1-2天,酸脆爽口的茭白筍泡菜就完成了。
小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

【部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/07/blog-post_10.html

2014/07/29 發表 5,890 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣