丁香炒山蘇【澎湖野生水產】

2014/07/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,207 387 0 4

兒時記憶,我最愛的帥爸帶我們去山上吃的野菜:山蘇。山蘇(路姑/鳥巢蕨),早期是原住民食用的野菜。可調經止痛、活血化瘀。
-----
丁香魚含豐富的鈣質(可預防骨質疏鬆)、EPA、DHA(預防心血管)。
-----
辣椒:溫中,散寒。
-----
大蒜能提高免疫力,人體淋巴T細胞、巨噬細胞等免疫系統轉化能力。

食材 (8 人份 5 分鐘

山蘇,丁香魚 2把,少許
蒜頭,辣椒 3-4顆,1小根
橄欖油,食在養生小磨香油 全部少許
糖,塩,米酒 全部少許
  • 1 先把山蘇前面比較粗的梗去掉一小段,中間一切為二,分為頭尾兩段,敲碎蒜頭,備用,【澎湖野生水產的產品皆通過政府檢驗及SGS認證,讓大家吃得更安心, 更是五星級飯店主廚指定食材,讓大家有實惠價格輕鬆吃到頂級食材。 】
  • 2 倒入橄欖油,把蒜頭放入鍋子爆香,再放入丁香魚快炒一下,接著放入山蘇的炒一下,再加入少許的米酒、塩、糖、辣椒,少許香油,即可關火,呈盤上桌。
贊助

小撇步

(1)記得塩不要加,丁香魚已經有鹹了。
-------
豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts
聯絡:許惠茹(豆豆) 聯絡電話:0935363948 LINE:dodohome1024
信箱:dodohome1024@gmail.com
如有大家需要可寫信或打電話給我,謝謝!

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣