爽口梅子炒飯

2014/07/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,858 124 0 0

飄洋過海的日本梅乾,酸酸鹹鹹的味道讓人口水直流,本人秉持著惡搞但絕不浪費食材的個性,馬上想到中華一番裡面出現的梅子炒飯,所以就把梅子乾加進去啦!翠綠的青江菜、金黃的蛋黃、紅通通的梅乾~炒起來漂亮又爽口~炎炎夏日相當開胃喔!

食材 (2 人份 20 分鐘

梅乾 4個
隔夜飯 1大碗
青江菜 1棵
蔥花 適量
蛋黃(或全蛋) 2個
適量
  • 1 青江菜切細絲,梅乾切細塊(越細越好)
  • 2 鍋內放一點油,倒入打散的蛋黃、飯炒勻。放入青江菜、蔥花快速炒,青江菜切很細,一下就熟了,不用炒太久。
  • 3 熄火放入梅乾丁拌炒,試吃鹹味夠不夠,酌量加點鹽炒勻就可以上桌啦!再搭配湯和其他配菜就是豐盛的一餐囉!
  • 4 附上梅乾的包裝和大小給大家參考~
贊助

小撇步

1. 放4個梅乾味很夠,不想要那麼重的梅子的酸味的話放少一點
2. 用全蛋也可以,用蛋黃是因為做瓦片剩下的,再不用會壞掉...不過只用蛋黃的炒飯會比較金黃
3.炒飯中沒有肉,可以另外搭些配菜吃比較飽,當然單吃也是很美味的!
4. 歡迎來史萊姆的快樂廚房坐坐喔~~http://slime0109.pixnet.net/blog/post/160362483

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣