自製羅勒青醬(少油家用版)

2,674 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

上年的這個時候,Kay和愛人正在意大利坐郵輪遊歐洲。轉眼又一年了,今年沒有長假,要回味在意大利吃到的青醬和ham, 唯有自己動手做吧!此青醬配多士、意粉和pizza都一流。試過喜歡的話,可將材料倍增,做好後放到雪櫃或送人都很適合。

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

羅勒葉(台灣朋友一般用九層塔) 20片左右
輕怡芝士 兩片
熟花生碎 20克
蒜頭 5瓣
適量
橄欖油 30毫升
  • 1 將所有材料(橄欖油除外)放進攪拌器。
  • 2 攪拌1-2分鐘,邊打邊加入適量的橄欖油。
  • 3 打好的青醬要額外加一湯匙橄欖油保鮮。
贊助

小撇步

小貼士:
1. 吃不完的青醬可貯存於雪櫃裡三星期左右。
2. 青醬顏色會慢慢變深,不用擔心,仍可如常食用的啦。

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

2014/07/20 發表 4.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈囉~ 其實也因為味道真的一樣所以很多人會覺得好像是同種植物!
台灣的花市只要有賣香草的攤位還是有機會買的到Basil,但是老闆說香氣沒九層塔濃郁,她個人偏愛九層塔。買了兩盆栽栽種但是效果都不是很好還染了蟲害有點不知道怎麼辦~
妳真的好厲害,提供的食譜看起來都好每味!

3 年前
user_avatar

是的,是有點點不同~ ^^ 謝謝你~ (聽說台灣朋友不容易找到Thai Basil / Basil, 所以一般都會用九層塔代替?)

3 年前