自製羅勒青醬(少油家用版)

K For Kitchen
61 食譜 551 粉絲

描述

上年的這個時候,Kay和愛人正在意大利坐郵輪遊歐洲。轉眼又一年了,今年沒有長假,要回味在意大利吃到的青醬和ham, 唯有自己動手做吧!此青醬配多士、意粉和pizza都一流。試過喜歡的話,可將材料倍增,做好後放到雪櫃或送人都很適合。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 將所有材料(橄欖油除外)放進攪拌器。

    將所有材料(橄欖油除外)放進攪拌器。

  • 攪拌1-2分鐘,邊打邊加入適量的橄欖油。

    攪拌1-2分鐘,邊打邊加入適量的橄欖油。

  • 打好的青醬要額外加一湯匙橄欖油保鮮。

小撇步

小貼士:
1. 吃不完的青醬可貯存於雪櫃裡三星期左右。
2. 青醬顏色會慢慢變深,不用擔心,仍可如常食用的啦。

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

8.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
K For Kitchen 61 食譜 551 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Ellie Lin
    Ellie Lin

    哈囉~ 其實也因為味道真的一樣所以很多人會覺得好像是同種植物! 台灣的花市只要有賣香草的攤位還是有機會買的到Basil,但是老闆說香氣沒九層塔濃郁,她個人偏愛九層塔。買了兩盆栽栽種但是效果都不是很好還染了蟲害有點不知道怎麼辦~ 妳真的好厲害,提供的食譜看起來都好每味!

  • 是的,是有點點不同~ ^^ 謝謝你~ (聽說台灣朋友不容易找到Thai Basil / Basil, 所以一般都會用九層塔代替?)

  • Ellie Lin
    Ellie Lin

    http://www.fooding.com.tw/article-content.php?aid=100059

網友都在看

大家都在查

健康餐 陽春麵 蜂蜜蛋糕 粉蒸排骨 黑糖薑茶 甜點 麻油雞 壽司 紅豆紫米 壽喜燒 泡菜鍋 麻婆豆腐 燒餅 越南料理 牛排 素食便當 豬油拌飯 大阪燒 歐姆蛋 韓式料理 榨菜 檸檬塔 便當 午餐 酸菜魚 咖哩 油菜 蘿蔔糕 饅頭 餅乾 鰻魚飯 柴魚高湯 番茄義大利麵 韓式烤肉 奶油白菜 蛋炒飯 蒸蛋 日本料理 蛋塔 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 川菜 鹼粽 巧克力蛋糕 中式早餐 年菜 羊肉 味醂 韓式 滷肉