腰果肉丁

301 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

里肌肉和雞胸肉不像雞腿肉或梅花肉油脂來的豐富,所以里肌肉和雞胸肉若烹調過久就容易吃起來又乾又硬。

除了時間與火候掌握好很重要外,事前的醃肉也是有一些小撇步的唷!!!

在醃肉時,加點開水進去抓醃,抓醃到肉把水份都吸收進去,讓肉吸飽了水份 那麼下鍋烹調後,肉質吃起來就不容易乾澀。

食材 (3 人份 15 分鐘

里肌梅花肉 350g
熟的無調味腰果 50g
黃甜椒 1/2顆
紅甜椒 1/2顆
薑片 5片
青蔥 1隻
<醃肉醬料>
鹽巴 適量
米酒 1大匙
開水 1大匙
太白粉 少許
<調味料>
醬油 1大匙
米酒 1大匙
1茶匙
白醋 1茶匙
香油 適量
  • 1 里肌梅花肉洗淨擦乾,用刀背把肉剁一剁、劃一劃後再切成塊,用<醃肉醬料>抓碼醃漬30分鐘以上備用。
  • 2 紅黃甜椒去籽和白膜後切成塊、青蔥切段備用。
  • 3 熱油鍋,下肉塊煎至變白微焦後,推到鍋中一旁,放入薑片和蔥白爆香。
  • 4 放入紅黃甜椒翻炒,再放入<調味料>翻炒均勻。
  • 5 起鍋前加入蔥綠、腰果、香油快速翻炒一下即可熄火完成。
贊助

小撇步

★醃漬前用刀背把肉剁一剁、劃一劃可以把肉的纖維組織破壞掉,之後醃漬時會比較容易入味,烹調後食用也不會有咬不斷的感覺。

★醃肉時加點水進去,讓肉吸飽了水份,入鍋烹調才不致於讓肉質過於乾硬。

★腰果是要吃它的口感,所以腰果入鍋後千萬不要烹調太久,否則腰果軟掉就不好吃了。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/14 發表 3,960 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣