中式麵點10---三色台式意大利涼麵

180 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天胃口不好,來碗冰冰涼涼的涼麵吧!在土耳其,想吃涼麵不像台灣那麼方便,超市,小店,市場,到處有賣各式涼麵,根本也不需自己動手,可是在土耳其你也找不到台灣的油面,蕎麥麵什麼的,我就用超市買的意大利面自己煮當作涼麵,再配上我的獨門芝麻醬料,還真的是人吃人愛,回台做給老爸老媽嚐嚐,兩老直說意大利面吃起來比一般的台灣油面彈牙香Q,有嚼勁!醬汁香純,非常喜歡,有興趣的朋友有空試試啊!

份量7人份 烹調時間30分鐘

食材

意大利面 1包
紅蘿蔔 1條
黃瓜 2條
雞蛋 2個
獨門芝麻醬材料 如下
芝麻醬,花生醬,醬油,水果醋 各2大匙
芝麻油,細糖 1大匙
熱開水 1/2杯-1杯
大蒜 4,5瓣
  • 1意大利面按照包裝上的指示煮好後,倒入瀝水器中瀝乾水分,用冷水沖好,鍋中放入1匙的奶油,小火融化後倒入煮好洗好的意大利面,再倒入一匙葵花油,稍稍拌炒,即可熄火放涼備用!
  • 2蛋餅皮的做法,請參考我之前的日式壽司裡的做法。這個量可以做2-3個蛋餅皮。做好放涼以後,捲起來會很容易切絲。
  • 3小黃瓜,紅蘿蔔,蛋餅皮切絲如圖準備好,然後蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏,煮好放涼的意大利面如圖。
  • 4獨門醬料的秘方和大家分享:拿一個大碗,先把芝麻醬挖入大碗中,加入熱水,慢慢地先將芝麻醬拌勻,然後加入芝麻油,花生醬,醋,糖,醬油還有蒜泥,再慢慢地用打蛋器拌均勻,如果太濃在放些醬油或是熱水,如果太稀可放花生醬或芝麻醬,以自己喜歡的味道為準。
  • 5想吃的時候,先放上涼的意大利涼麵,再放上冰冰涼涼的三絲,然後淋上獨門醬汁,我老爸很賣面子,直說比外面賣的好吃!他連吃了兩盤!看著家人吃得滿足的表情,我在廚房揮汗煮麵的辛勞,頓時一掃而空!
贊助

小撇步

1 煮意大利面時一定要放1-2匙的鹽,用寬水來煮,煮時滴幾滴沙拉油,可以幫助麵條不沾粘,而且要稍稍攪拌,才會香Q,一般來說10分鐘剛好,可以以自己的口味來決定時間!

2 這個蛋皮也可以用來卷壽司,或是切成絲,包在壽司裡,或是用於餛吞湯裡,或是用於東坡肉丸的表面,也會很漂亮!學會以後,很多用途!

2014/07/10 發表 2,986 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣