水果壽司─「元本山海苔」

20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天天氣熱,是一個讓人難以對食物有興趣的季節,不過台灣夏季水果也是很豐富又營養的,今天邀請到小廚師麻豆JESSICA來為大家示範水果壽司的作法,這一次使用元本山清香麻油海苔進行製作,擁有50年歷史的元本山海苔,是精選天然海域生長的海苔,經過獨特烘烤技術,搭配日式醬油調味,入口甘醇鮮甜,利用麻油的香氣,成功將口感提昇,營養滿分不膩口,簡單方便製作,你一定要讓家中小朋友自己動手試試看,保證孩子愛上它。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

白飯 1碗
水梨 1/2顆
元本山清香麻油海苔 2片
  • 1 先把水梨削去外皮,切長條狀備用。(沒吃那麼多就不要削太多,不然會氧化)(也可以改用其它家中有的水果進行搭配,會有更多不同的變化)。
  • 2 取元本山麻油清香海苔舖平,在上頭舖上白飯,尾端要留約1.5cm不要舖,這樣捲起來的壽司會好看又好吃(不易掉飯粒)(白飯最好是放涼的,海苔的口感會更棒)
  • 3 放上1塊準備好的水果條,這一次小廚師麻豆JESSICA使用的是水梨唷。
  • 4 把海苔捲起來就好嘍,小廚師麻豆JESSICA做了2個水果壽司。
  • 5 利用水果刀將壽司切成2塊。
  • 6 開動了!利用元本山麻油清香海苔製作餐點,就能輕鬆讓沒有添加任何調味料的白飯,變得更加美味可口,小廚師麻豆JESSICA說,今天的水果壽司要跟爸爸一起分享,幸福的父女~
贊助

小撇步

1.元本山海苔是媽媽廚房的好幫手,可以輕鬆解決小孩挑食、長輩胃口不佳的問題喔!健康如山,更多元本山海苔創意食譜請至 http://icook.tw/users/motomotoyama
2.其它食譜可上 ching分享食譜的網站逛逛, http://icook.tw/users/ching39/recipes?ref=breadcrumb

2014/07/09 發表 3,484 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣