山葵醬油烤拌香菇小管 淬釀節氣食譜

253 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣越熱,就越是品嚐小管的季節,因為溫度越高小管就越肥美。當令的食材怎麼烹調都好吃,不用五花八門的調味,就能作出最鮮美的滋味。

將小管和香菇一起入小烤箱烤熟,讓它們雙雙烤出濃郁的香味,趁熱淋上具有一點點山葵和鰹魚香味的淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚,輕鬆拌拌就是一道美味,這就是大自然的恩典。
到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

小 管 200g
鮮香菇 5朶
紅辣椒 1根
嫩薑絲 1小塊
香菜段 1~2株
淬釀醬油露-靜岡鰹魚 1大匙
清酒 1小匙
淬釀醬油露-靜岡鰹魚 2大匙
山葵醬 1/2小匙
  • 1 所有材料們
  • 2 小管、香菇洗淨瀝乾,香菇切下蒂頭,取容器放入小管、香菇、蒂頭,調味料(淬釀醬油露-靜岡鰹魚+清酒)拌勻需醃10分鐘左右。
  • 3 將小管、香菇及蒂頭分批放入小烤箱烤熟(約烤15~20分鐘)後取出,烤香菇產生的湯汁可倒入調味料拌勻增添香菇香氣。再將香菇與香菇蒂頭切成條狀。
  • 4 取容器放入小管、香菇、香菇蒂頭、紅辣椒絲、嫩薑絲、香菜段,淋上調味料拌勻入味即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !

更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站 : http://pr.icook.tw/cnsoysauce

2014/07/03 發表 6,903 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣