壓力鍋食譜5---日式咖哩牛肉燴飯

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣炎熱,不是想吃一些清淡的食物,就是想吃一些口味重的食物!今天陪女兒練球,回到家已經6點多了,做什麼菜可以一個小時之內開飯,我早上就想到“咖哩牛肉燴飯”,出門前已經把牛肉拿出冰庫退冰了!我家除了我老公不愛這個菜,我和小孩都很愛,一鍋兩吃,沒問題!我愛我的壓力鍋,有它省時又方便,而且好吃!咖哩牛肉只需25分鐘就可以煮好,再拌個沙拉,旁邊還是白飯,就可以開動了,45分鐘一定可以!要不要試試?

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

牛腱肉 450克
馬鈴薯 3個
胡蘿蔔 1條
洋蔥小的 1個
番茄 1個
奶油 15克
日式咖哩塊 35克
開水 適量
  • 1 材料如圖,我用的是偏甜的佛蒙特咖哩和偏辣的爪哇咖哩各取大約15到20克混合來做的。咖哩塊因為湯汁的多少不同可以隨意增減!
  • 2 所有材料準備如圖,馬鈴薯去皮切大塊,紅蘿蔔去皮切小塊,番茄洋蔥都切丁,牛腱肉切塊如圖。
  • 3 壓力鍋放入奶油,鍋熱溶化奶油以後,放入洋蔥丁爆香1,2分鐘,再放入牛肉塊拌炒一會兒,然後入馬鈴薯丁和胡蘿蔔丁拌炒一會兒,這樣煮好以後馬鈴薯和紅蘿蔔都可以保持完美的形狀,不會煮化了。最後放入番茄丁和鹽,胡椒粉,辣椒粉等調味料,
  • 4 然後加入熱開水,份量應該比圖中的還要多,可是因為我先生不愛吃日式咖哩飯,所以煮好以後,我得先把他的份量分出來,所以水份放得不多。蓋上壓力鍋的蓋子,設定25分鐘,按壓力鍋指示操作!
  • 5 煮好以後其實就是“土式馬鈴薯燉肉”,我先分出一部份給我先生,他可以配脆皮麵包和昨天剩下的原味意大利面!
  • 6 剩下的部分加入“日式咖哩塊”再加入一些熱水,煮到喜歡的濃度就好了!
  • 7 旁邊也是配個橄欖油綜合沙拉,白飯還有酸奶,我兩個小孩都很喜歡,濃濃的咖哩香非常下飯,老公也有他喜歡的可吃,各取所需,皆大歡喜!一鍋兩吃就是這個意思啦!
贊助

小撇步

馬鈴薯要切大塊一些,比較不怕煮化!牛腱肉用壓力鍋燉煮以後,軟而不爛,口感Q彈!而且省事省力。壓力鍋25分鐘,柔軟而馬鈴薯完整,剛剛好!可是各家壓力鍋不同,可能自己要調整設定時間!

2014/06/27 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣